Украинские пенсионеры попали на страницы английской газеты


Дата публикации: 11 марта 2013

Журналисты британского издания The Daily Mail рассказали о танцах, которые каждую субботу устраивают пенсионеры на станции метро «Театральная» Киевского метрополитена. Саму статью, частично опубликованную изданием, написал репортер Reuters Глеб Гаранич.

В рассказе указано — танцы проходят в прохладном холле метрополитена из-за того, что люди не могут себе позволить арендовать специальную площадку.

Оказывается впервые такие вечеринки начали устраивать 20 лет назад. Участники еженедельных танцев — Николай Милевский, 75, и Наталья Столярчук, 58, встретились именно здесь 4 года назад и с тех пор живут вместе. Несмотря на возраст, оба до сих пор работают. Каждую субботу продолжают ходить на танцы в киевском метро.

«Главная проблема украинцев старшего поколения заключается в том, что они чувствуют себя выброшенными из жизни — как страны, так и социума. Они выросли в советские времена. Многие не могут привыкнуть к другому образу жизни и принять новые реалии. Впрочем они до сих пор помнят, как отдыхали и общались в свое время — когда семьи-соседи собирались вместе за большим столом и до утра танцевали под аккордеон. Сейчас это их единственная возможность «вернуться» в те времена. Для многих это шанс встретиться, пообщаться со сверстниками и убежать от одиночества, после того, как они потеряли своих близких и друзей «, — говорится в статье.

Так же на KharkovInform: