Украинские мультипликаторы сняли Шерлока Холмса


Дата публикации: 18 Январь 2013
Украинские мультипликаторы сняли Шерлока Холмса

230 зрителей посмотрели мультфильм «Шерлок Холмс и черные человечки» за девять дней проката. Ленту киевской студии «Бубен» показывают с 5 января в столичном кинотеатре «Октябрь».

- Для зала на 20 мест у этого мультика была неплохая посещаемость, — рассказывает менеджер по репертуару Павел Горделадзе, 31 год. — На второй неделе проката мы начали показывать «Холмса» в зале на 50 мест. Хотим продолжить показы еще на третью неделю. Не каждый день у нас идет полнометражная украинская анимация. Билеты стоят от 15 до 25 грн. Рекорд длительности проката в прошлом году у нас побила французская научно-популярная лента «Океаны». Шла полгода.

По сюжету, в комнату Шерлока Холмса через дымоход падает сумка с чертежом «тайного оружия». Вслед в комнату попадает маленький черный человечек. Он выхватывает из рук Ватсона бумаги и убегает. У доктора остается лишь половина чертежей. Холмс и Ватсон берутся за расследование. Мультфильм длится 39 минут.

- Ленту делал 3,5 года очень небольшой командой — семь человек, — рассказывает режиссер фильма Александр Бубнов, 53 года. — Нашел в Киеве очень хороших аниматоров. Аниматоры-актеры — это наивысшая категория. Они умеют оживить персонаж так, чтобы вы забыли, что он сделан из кусочков бумаги.

Это уже второй мультфильм Бубнова о детективе. Первую часть — 18-минутную «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Убийство лорда Вотербрука» — киевский аниматор Александр Бубнов снял на деньги русского Госкино в 2005 году.

- Первый Холмс получил престижные награды на многих фестивалях. У меня остались сценарные ходы, которые не вошли в картину. Продолжал что-то додумывать уже по привычке. Вырисовывался новый сюжет. В промежутках между написанием сценария делал рекламу, работал аниматором в фильмах других режиссеров. В интернете обратился к любителям Холмса с просьбой поддержать ленту. Деньги на фильм перевели 63 желающих. Средств хватило только на первые два месяца работы. Но о проекте узнали многие, в частности и будущий инвестор. Он взял на себя финансирование и попросил не афишировать свое имя. Сейчас режиссер работает над идеей третьей части приключений Холмса.

 по материалам: газета.юа

Так же на KharkovInform: