Украинцы заказывают музыку!


Дата публикации: 20 Июнь 2012
ejq1

Сегодня – начало голосования за любимые песни Элтона Джона и Queen, которые хотят услышать 30 июня на их благотворительном концерте украинские любители музыки и футбола.

Голосование проходит до 26 июня на самой популярной украинской Facebook странице (https://www.facebook.com/korrespondent.net/app_127709503932081)) – на странице крупнейшего национального информационного ресурса Korrespondent.net.

За день до финала ЕВРО-2012, 30 июня в Киеве, в официальной фан-зоне чемпионата на Майдане Независимости состоится грандиозный благотворительный концерт, посвященный борьбе со СПИДом. На сцену выйдут легендарные музыканты – Элтон Джон и группа Queen с Адамом Ламбертом. Этот концерт станет самым масштабным социальным и культурным событием ЕВРО-2012.

Концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», проводится при поддержке UEFA. Он будет транслироваться в прямом эфире украинского и польского телевидения.

В день проведения концерта доступ в киевскую фан-зону будет бесплатным – об этом официально заявили организаторы концерта.

Музыканты, которые примут участие в концерте, не впервые приезжают в нашу страну с благотворительной миссией – помочь Украине в борьбе со СПИДом и защитить от ВИЧ/СПИДа миллионы людей. Сотрудничество знаменитых артистов с Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» имеет многолетнюю историю.

В 2007 году с концерта Сэра Элтона Джона в Киеве началась совместная работа СПИД-Фонда Элтона Джона и Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», которая направлена на помощь ВИЧ-позитивным детям. На пятилетний проект «Дети+» Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» выделил грант в 2,5 миллиона долларов. В 2011 году два фонда представили общественности новую инициативу – совместный благотворительный проектпо профилактике ВИЧ/СПИДа, направленный на беспризорных девушек и молодых женщин, которые живут и работают на улице. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» предоставил для проекта грант в размере 450 тысяч долларов.

Одним из благотворительных результатов концерта группы Queen + Paul Rodgers на харьковской Площади Свободы стал новый корпус для ВИЧ-позитивных детей в Зеленогайском доме ребенка (Харьков), который Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» отремонтировал за счет средств, собранных на концерте.

Благодаря непрекращающимся кампаниям фонда в медиа, привлечению мировых звезд и проектам помощи людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, которые реализуют партнерские организации, за последние пять лет в Украине удалось снизить темпы прироста новых случаев ВИЧ в пять раз.

Фонд «АНТИСПИД» (www.antiaids.org) был основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. На протяжении девяти лет своей работы фонд занимается профилактикой ВИЧ/СПИДа и оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа. Фонд также регулярно оказывает помощь детским домам, в которых находятся ВИЧ-позитивные дети, и медицинским учреждениям. По инициативе фонда были созданы мобильные клиники для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, живущим в отдаленных районах Украины. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» также разрабатывает и внедряет социальные превентивные и образовательные программы, направленные на молодежную аудиторию. Среди них – проект помощи бездомным девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ (совместно со СПИД-Фондом Элтона Джона). Фонд реализует и инновационные интерактивные проекты с использованием web-технологий: социальный сервис maps.in.ua совместно с Google, онлайн-аукцион «Звезды на продажу» совместно с Korrespondent.net, Fashion AID, Совместный проект с The Coca-Cola Foundation – Safe Connection.

Так же на KharkovInform: