Украина на мировом кинорынке


Дата публикации: 15 Октябрь 2012
images (6)
15 октября Фонд Кино откроет Red Square Screenings, самые масштабные в России показы отечественного кино для профессионалов международной киноиндустрии.
В течение четырех дней на киноэкране в «Кинозале ГУМ» будут представлены 50 российских картин 2011-2012 годов, среди которых : «Измена» Кирилла Серебренникова, «Антон тут рядом» Любови Аркус, «В тумане» Сергея Лозницы, «Я буду рядом» Павла Руминова,  «Кококо» Дуни Смирновой, «Бедуин» Игоря Волошина и др. В рамках киносмотра также пройдет показ фильма «Белый тигр» Карена Шахназарова, выдвинутого на соискание премии Оскар от России и рыночная премьера картины Йоса Стелинга «Девушка и смерть» с Ренатой Литвиновой и Сергеем Маковецким в ролях. Гала-премьерой показов станет картина Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит».

Коммерческое кино в программе показов представлено фильмами «Духless» Романа Прыгунова, «Орда» Андрея Прошкина, «Самоубийцы» Егора Баранова, «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили.

Как пишут РИА новости, участники Red Square Screenings смогут познакомиться с новыми фильмами партнеров мероприятия – Украины, которую на киносмотре представит директор Государственного агентства по вопросам кинематографии страны Екатерина Копылова, и Казахстана.

Одной из наиболее интересных программ Red Square Screenings станет секция Work-In-Progress, 16 октября — эксклюзивная демонстрация более 30 наиболее ожидаемых кинопроектов: «Вий» Олега Степченко, «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Снежная королева» Максима Свешникова и Влада Барбэ, «Преступление и наказание» Евгения Митты, «Гагарин. Первый в космосе» Павла Пархоменко, «Джентельмены удачи» Дмитрия Киселева и Александра Баранова, «Иван Поддубный» Глеба Орлова; анимационные «Возвращение Буратино» Екатерины Михайловой и «Кин-Дза-Дза-Дза» Георгия Данелия и Татьяны Ильиной.

Для знакомства с новинками российского кино в Москву специально приедут более 100 иностранных гостей, среди которых – представители крупнейших кинорынков и кинофестивалей, такие как исполнительный директор Marché du Film Жером Пайар, представители Сhina Film, единственного приобретателя иностранного кино в Китае, легендарный продюсер и основатель кинофестиваля Telluride Том Ладди и глава отдела киноиндустрии фестиваля в Локарно Надя Дрести.

Охват стран-участников максимально широк — Франция, Германия, Канада, ЮАР, Ливан, Чехия, Польша, Румыния, Венгрия, Великобритания, США, Япония, Тайвань, Швейцария, Италия, Норвегия и др.

Большинство из 50 картин, предоставленных российскими продюсерами для кинопоказов, будут доступны для приглашенных участников в видеобиблиотеке RSS все время его проведения и круглогодично – в онлайн-доступе.

One thought on “Украина на мировом кинорынке

Так же на KharkovInform:




8.11