Украина, гудбай


Дата публикации: 16 ноября 2012

С 15 ноября в Харькове стартовал показ украинских фильмов в рамках всеукраинского киноальманаха «Украина, гудбай». Показ фильмов проходит в кинотеатре Боммер.

Как сообщают организаторы проекта, «Украина, гудбай» — это творческая лаборатория, созданная для поисков путей развития украинского кино. В рамках проекта было снято 25 короткометражных работ общей продолжительностью шесть часов. В прокатную версию альманаха вошли только шесть лент, отобранных продюсерами. Это актуальное современное кино о нынешней Украине.

Харьковские зрители смогут увидеть такие фильмы: «Свидание» и «Как казаки в космос полетели» режиссера Евгения Матвиенко, «Борода» Дмитрия Сухолиткого-Собчука, «Пирог» Юрия Ковалева, «Ангел смерти» Владимира Тихого и «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого.

Цель проекта «Украина, гудбай» — создать цикл короткометражных малобюджетных игровых фильмов, посвященных социально-культурным, политическим и ментальным причинам, которые мотивируют граждан Украины к эмиграции. В украинский прокат альманах вышел 1 ноября и был показан в Днепропетровске, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе и других городах. Из фильмов, не вошедших в прокатную версию альманаха, со временем будет сформирован еще один короткометражный цикл, который выйдет в прокат весной 2013 г.

Так же на KharkovInform: