Участники проекта «Я смогу!» прыгнули с парашютом


Дата публикации: 10 августа 2014
25 участников проекта «Я смогу!» сегодня, 9 августа, совершили прыжки с парашютом на харьковском аэродроме «Коротич».

Прыгали участники с десантным парашютом с высоты 820 м. Готовили ребят к испытаниям с 7 утра: весь день они проходили обучение с инструкторами.

Как сообщил командир звена парашютной подготовки Алексей Коновалов, за это время парашютисты-дебютанты успели ознакомиться с устройством самолета, с которого совершили прыжок, самим парашютом. Также участники прошли практическую подготовку по трем направлениям: действия при прыжке, в воздухе и при приземлении.

Как отметил начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Константин Курашов, что в этом этапе проекта «Я смогу!» нет лучших или худших, победили в нем те, кто поставил перед собой цель, преодолел свой страх и сумел грамотно приземлиться, следуя указаниям своих учителей.

Напомним, проект «Я смогу!» стартовал 8 июля. Суть конкурса заключается в том, что человек должен выполнить поставленную им цель. Например, сесть на шпагат, пробежать марафон, похудеть на 10 кг, подтянуться 30 раз, прыгнуть с парашютом и т.д. Победители получат денежное вознаграждение, а многие участники — абонементы на посещение фитнес-клубов, стадиона «Металлист», спортивных секций. Участникам конкурса помогают опытные спортсмены. Награждение победителей конкурса «Я смогу!» состоится 13 сентября на пл. Свободы во время Ярмарки спорта.

Так же на KharkovInform: