Цикл «20 картин»: персональная выставка Евгения Светличного.


Дата публикации: 3 февраля 2014

Цикл «20 картин» создавался в течение 2012–2013 гг. Этот самостоятельный проект – продолжение ряда предыдущих проектов автора («Большая рукописная книга», 2005–07гг.; «Коллекция», 2008–09 гг.; «Апокрифы», 2010 г.).
Работы Евгения Светличного – «изобразительное летописание», где слово трансформируется в знак, цвет, объем, фактуру, где живописное пространство свободно разворачивается во времени.

Цикл «20 картин» Персональная выставка Евгения Светличного.
Цикл «20 картин» состоит из ряда листов-картин одного формата – 2м×2м. Каждая картина самостоятельна, но в то же время является частью ряда, а сам ряд, в свою очередь, представляет одну большую картину, как роспись в храме. Но, в отличие от храмовой росписи, в которой живопись «объясняет» текст писания, а текст «объясняет» живопись, в проекте «20 картин» нет темы «общего текста», и слово проявляется только в названии картин. Основной герой проекта – живопись.
Проект «20 картин» выставляется впервые в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр».

Экспозиционно-звуковой саундтрек:
V4W.ENKO / Евгений Ващенко /
алгоритмические звуковые композиции

Евгений Светличный
Родился в 1948 г. в городе Каунас, Литва.
Окончил Киевский государственный художественный институт в 1973 г. Живописец. Доцент кафедры изобразительного и декоративного искусства архитектурного факультета Харьковского национального университета строительства и архитектуры.
Участник международных и всеукраинских выставок с 1980-х годов.

ЕрмиловЦентр

Так же на KharkovInform: