«Тридцатилогия» Несчастного Случая в Харькове


Дата публикации: 5 февраля 2014

Концерт группы Несчастный Случай в Харькове состоится 25 марта, в 19:00, в Харьковском академическом театре оперы и балета. Группа приезжает в рамках своего 30-летия. inform.kharkov.ua задали Алексею Кортневу несколько вопросов относительно юбилея:

1. 30 лет назад я думал, что моя музыка останется акустической – я совершенно не предполагал, что ансамбль разовьется до нынешних размеров и мы включим в состав ритм-секцию. Максимум, что мне виделось – это КСП-шное или бардовское трио или, может быть, квартет. А сейчас я уверен в том, что все мы сделали правильно путем долгих проб и ошибок, потому что состав очень хорошо сбалансировался и музыка звучит так, как мне бы хотелось.

2. 30 лет назад «Несчастный случай» слушали студенты Московского государственного университета и других московских вузов, куда мы приезжали на межвузовские фестивали. Сейчас эти люди выросли, нарожали детей и даже внуков, и я точно знаю из разговоров со старыми друзьями и поклонниками, что их дети ходят на наши концерты, мне это очень приятно. В целом и сейчас, и тогда наша публика хорошо образована и интеллигентна.

3. З0 лет назад я думал, что самое главное – это подача, то, насколько выразительно ты работаешь на сцене, насколько ты можешь заразить публику. И, надо сказать, что я до сих пор уверен, что это так и есть. Конечно, очень хорошо, когда в ансамбле есть профессиональные музыканты, которые в любой ситуации обеспечивают грамотно, качественно сыгранную музыку, но фронтмен может себе позволить не иметь ни слуха, ни голоса. Если он способен кривляться и кричать полтора часа подряд, этого достаточно для того, чтобы группа жила и развивалась. Вот к какому выводу я пришел за 30 лет работы.

Так же на KharkovInform: