Три метра над уровнем неба


Дата публикации: 17 июля 2012

17 июля клуб Pintagon
19:00
Фильм Фернандо Гонзалеза Молины
ТРИ МЕТРА НАД УРОВНЕМ НЕБА. Я ТЕБЯ ХОЧУ.

Секс-символ нового поколения Марио Касас — в продолжении пронзительной истории о любви, уносящей в облака.

Фернандо Гонзалез Молина так говорит о своем фильме:
Когда я впервые прочитал романы Федерико Мочча про историю Аче, и решил взяться за этот проект, я сразу понял, что вторая часть будет для меня интереснее. В то время как «Три метра над уровнем неба» повествует о прелестях отрочества, волшебстве первой любви и потере невинности, «Я тебя хочу» — это история о трудностях взросления, о том, как сложно снова влюбиться, когда твоё сердце разбито. Она отражает этот момент, мгновение до настоящей зрелости, в который принимаются решения, оставляющие свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Именно это привлекало меня — собрать снова героев первого фильма несколько лет спустя, вернуться с ними в те же места, уже пройденные когда-то, узнать, как события, драмы и потери первой части затронули, повлияли на их судьбы. «Я тебя хочу» — это фильм о пустоте, образовавшейся в сердце, когда уходит любовь, и о том, как трудно ее заполнить. И, тем не менее, эта не грустная история, а как раз наоборот. Это оптимистичный рассказ о людях, которые пытаются исправить совершённые ошибки, устроить свои жизни и не позволить эмоциям победить себя; которые сами решают, кем они хотят быть, с кем они хотят быть и какое место они хотят занять в этом мире. И в тех же спорных ситуациях, уже обозначенных в первом фильме, они ведут себя по-другому, наученные опытом совершённых ошибок.

Аче возвращается назад в город, в котором он познал чувство первой любви, сильной, яркой, единственной. Но неожиданно в его жизнь врывается Джин, которую играет Клара Лаго. Для Аче — это возможность залечить свои раны и начать жизнь с чистого лица. Джин, как и он, обладает бойцовским характером, и также, как и он, пытается превозмочь боль от череды утрат и потерь. В этой вселенной, наводнённой воспоминаниями, героиня в исполнении Клары Лаго, даёт Аче надежду на ещё один шанс, приносит в фильм свет, жизнь и энергию. Хотя, как мы знаем, иногда призраки прошлого оказываются слишком сильны, и порой бывает трудно им не поддаться. В этом сложном равновесии между желанием идти вперёд и тенями прошлой любви, и развивается действие «Я тебя хочу».

От всего сердца надеюсь, что фильм вызовет у вас те же чувства, что и у меня, актёров и съемочной группы. Эмоциональное путешествие с оттенком меланхолии и надежды. Ведь кино – это магия и оно позволяет нам воскресить в памяти моменты и людей, которые, к сожалению, уже давно исчезли из нашей жизни. Им, и тем, кто страдает от их отсутствия, и посвящается этот фильм.

Так же на KharkovInform: