Трасса для кросс-кантри под Харьковом собирает любителей велоспорта


Дата публикации: 18 Январь 2017
sm_img-1517577_980x600

Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» начинает новый экологический проект Feldman Crazy Bikes в рамках программы «Турнир 1000 команд». Цели проекта – объединение в одном месте велосипедистов разных направлений, пропаганда здорового образа жизни, проведение соревнований, квестов и других велоивентов, строительство велотрасс для разных стилей катания, привлечение молодежи и подростков к спорту и физическим нагрузкам, пропаганда активного отдыха как альтернативы компьютерным играм и соцсетям.

Как рассказал руководитель проекта Алексей Корчак, в декабре в Фельдман Экопарк (за Лебединым озером) начали строить трассу для кросс-кантри (один из видов маунтин-байка), а уже 15 января открылась ее первая очередь – километровое кольцо с шорами, контруклонами и дропами. В открытии приняли участия харьковские любители кросс-кантри и гости из Кременчуга Полтавской области.

«Всем участникам понравились как качества новой трассы, так и живописное место в Фельдман Экопарк, в котором она расположена. Полностью трасса длиной 3,5 – 5 км будет готова уже весной. Она будет отвечать всем международным стандартам, включать нор-шоры, контруклоны, памп-секции, каменные и колодчастые секции и многие другие спецучастки, поэтому мы планируем в будущем проведение соревнований высокого уровня, — рассказывает Алексей Корчак. – Мы приглашаем пройти нашу трассу всех любителей велоспорта, она подойдет как опытным спортсменам, так и новичкам».

Желающие поучаствовать в тренировках по кросс-кантри приглашаются каждое воскресенье (сбор в 11:00 возле Мемориала Славы в Лесопарке). Пройти же трассу самостоятельно в Фельдман Экопарк можно в любое удобное время. Также все любители кросс-кантри могут присоединиться к созданию трассы, чтобы общими усилиями сделать ее еще лучше.

В планах Feldman Crazy Bikes – организация весной учебных занятий для детей и подростков по двум направлениям – Школы экстремального байкинга и курсов «Юный веломеханик».

Отметим, что «Турнир 1000 команд» — долгосрочный спортивно-социальный проект Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана». Его реализация включает в себя развитие на базе Фельдман Экопрак различных видов спорта и активного отдыха. Он охватывает тренировки и соревнования по мини-футболу, настольному теннису, волейболу, стритболу, лыжному спорту, велокроссам, бегу по пересеченной местности, спортивному ориентированию, разным видам гимнастики, шахматам и многим другим направлениям.

Так же на KharkovInform: