Топ-15 самых ожидаемых кинопремер 2013-го года


Дата публикации: 15 января 2013

В широкий прокат в 2013 году выйдут новые фильмы от именитых режиссеров — Квентина Тарантино, Стивена Спилберга, Ларса фон Триера, братьев Коэнов, Мартина Скорсезе, Вонг Кар Вая.

Брюс Уиллис как минимум трижды будет спасать мир, а Леонардо ди Каприо трижды будет перевоплощаться — сыграет кровавого работорговца, финансового волка с Уолл-Стрит и элегантного богача-красавчика Гэтсби.

Новый киногод богат на биографические фильмы с историческим размахом, как «Линкольн» и Великие мастера» и киноекранизации выдающихся романов — «Отверженные», «Великий Гэтсби» и «Пена дней». Gazeta.ua подобрала 15 новинок, на которые обязательно стоит обратить внимание в этом году.

Джанго освобожденный (Django Unchained)

Это драйвовый вестерн со значительным актерским составом — Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо, Джейми Фокс, Сэмюэл Л. Джексон. Кино о мести в стиле энергичного и лютого Квентина Тарантино.

Бывший американсткий раб Джанго объединяется с немецким охотником за головами чтобы спасти свою жену с «похотливых лап» барона плантации. В одной из сцен ди Каприо так увлекся ролью — стучал кулаком по столу и разбил в кровь руку — что пришлось наложить несколько швов. Тарантино требует в своем фильме полной отдачи.

Линкольн (Lincoln)

Это биографическая лента режиссера Стивена Спилберга о шестнадцатом президенте США. Авраам Линкольн по праву считается национальным героем американского народа. На экране президента воплотил — Дэниел Дэй-Льюис.

В последние месяцы жизни президент делает решающие шаги в истории Америки — отменяет рабство и останавливает кровавую гражданскую войну между Югом и Севером. Фильм уже имеет 12 из 24 номинаций в нынешней премии «Оскар».

Отверженные (Les Miserables)

Это кинематографический мюзикл оскароносного Тома Хупера («Король говорит») по легендарныму роману Виктора Гюго. И картина также не менее звездная по своему составу. В фильме сыграли Хью Джекман, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид, Эдди Рейдмейн, Хелена Бонем Картер.

Действие фильма Отверженные происходит во Франции 19-го века, она рассказывает пронзительную историю сломанных мечтаний и несбывшейся любви, страсти, жертв и искупления.

Великий Гэтсби (The Great Gatsby)

Это экранизация романа Фицджеральда «Великий Гэтсби». Режиссер Баз Лурман мастерски запечатлел на экране салон и бомонд со всеми их вечеринками, банкетами, танцами и реками шампанского. От денег упоительно крутится в голове.

Воплощать отполированного Гэтсби будет Леонардо ди Каприо. Его друга Ника Каррауейя сыграл Тоби Магуайр, а роль Дэйзи досталась Кэри Маллиган.

Влюбленные пассажиры (Los amantes pasajeros)

По словам режиссера картины Педро Альмодовара — это история о людях, которые «оказываются отрезанными от внешнего мира и должны бороться со своими страхами, беспокойствами и видениями своими собственными силами, без помощи интернета и айфонов». Сценарий к своей новой картины он написал сам.

Действия в фильме-комедии почти полностью происходит в салоне самолета. Съемки проходили в аэропорту города Сьюдад Реал и в Мадриде. В фильме сыграли Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Сессилия Рот, Хавьер Камара.

Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis)

Братья Коэны сняли фильм по мотивам автобиографии Дэйва ван Ронко «Мэр Макдугал-стрит» (The Mayor Of MacDougal Street). Ван Ронк был одним из создателей уникальной фолк-сцены нью-йоркского района Гринвич-Виллидж, с которой связаны имена таких музыкантов, как Боб Дилан, Том Пакстон и Джони Митчелл.

История будет рассказана от имени уже немолодого музыканта Льюина Дэвиса, который, несмотря на свой талант, никак не мог начать играть, но успешно поддерживал своих товарищей в попытках добиться популярности. Льюина Дэвиса сыграет Оскар Айзек (когда-то он играл в группе The Blinking Underdogs). Кроме того, в съемках задействованы Джастин Тимберлейк, Кэрри Маллиган, Джон Гудман и Гарретт Хедлунд.

Хичкок (Hitchcock)

Для режиссера Саши Джерваси «Хичкок» станет дебютом в режиссуре игрового кино. В Голливуде он известен как сценарист «Терминала» Стивена Спилберга. Фильм сохранил тревожную атмосферу слегка разбавленную юмором, что было свойственно и картинам Хичкока.

Собственно, Хичкока сыграл в фильме Энтони Хопкинс, в роли его жены — Хелен Миррен. А Скарлетт Йоханссон играет актрису Джанет Ли — девушку из знаменитого хичкоковскую «Психо».

Одинокий рейнджер (The Lone Ranger)

Это приключенческий вестерн режиссера Гора Вербински по мотивам одноименного телесериала 1949-го года. Джонни Деппа режиссер «Пиратов Карибского моря» сильно загримировал. Он в качестве индейца Тонто — верного спутника техасского рейнджера Джона Рида — носит воронье пугало на голове. А главную роль, собственно Одинокого рейнджера, который на Диком Западе борется с грабителями и коррумпированными богачами — выполнил Арми Хаммер, в черной маске и стильной ковбойской белой шляпе.

Пена дней (L’ecume des jours)

«Пена дней» — самый знаменитый роман Бориса Виана. Его уже дважды экранизировали во Франции и в Японии. На этот раз за сюрреалистический текст Виана взялся Мишель Гондри.

Это романтическая история о богатом изобретателе Колине (в частности он придумал пианино, которое смешивает коктейли), который встречает девушку Хлою. После их свадьбы Хлоя заболела — в груди выросла водяная лилия. Колена играет один из главных героев-любовников Франции — Ромен Дюри, а Хлою — Одри Тоту.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (A Good Day to Die Hard)

Ни один из киносезонов не обходится без боевиков. На этот раз Брюса Уиллиса можно увидеть аж в трех фильмах, где он так или иначе будет спасать мир: «GI Joe: Бросок кобры 2» (GI Joe: Retaliation) и «РЕД 2» (Red 2). Взрывы, погони, перестрелки, грубые шутки и очаровательная полуулыбка Брюса Уиллиса гарантированы.

Уже через месяц в кинотеатрах можно будет увидеть боевик Джона Мура «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (A Good Day to Die Hard). В новом фильме франшизы Джон Макклейн отправится в Москву, чтобы выручить своего сына Джека и тюрьмы. Кстати большинство съемок все же происходили не в России, а в Венгрии. Не обойдется и без русской красавицы Ирины, которую сыграла Юлия Снигирь.

Великие мастера (The Grandmasters)

Режиссер Вонг Кар-Вай снимал этот фильм практически 10 лет. Действие фильма происходит в 1920-30-е годы в Китае. Это история становления мастера китайских боевых искусств Ип Мана, которого в Европе и Америке знают, в частности, как учителя киноактера Брюса Ли.

В этом фильме сыграли Тони Люн Чу Вай («Герой», «Двойная рокировка»), Чжан Цзыи — известная актриса, сыгравшая в фильмах «Мемуары гейши», «Дом летающих кинжалов», Чжан Чжэнь — известный нам по фильмам «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Звездный путь: Во тьму (Star Trek Into Darkness)

Это двенадцатый полнометражный научно-фантастический фильм, действие которого происходит в мире «Звездного пути». Режиссер Джей Джей Абрамс оставил роли капитана Кирка и Спока за Крисом Пайном и Закари Куинто, а вот главного злодея сыграл Бенедикт Камбербэтч (известный нам по новой британской киноверсии «Шерлока Холмса»).

«Когда Абрамс описал роль для меня, — рассказывает в одном из интервью Бенедикт, — … он описал человека, который представляет собой, если говорить в киношных образах, смесь Ганнибала Лектера, Джека Торранса из «Сяйво», и Джокера в «Бэтмене».

Стокер (Stoker)

Весной можно будет увидеть голливудский дебют корейца Пак Чхан-ука (режиссер «Олбоя») «Стокер». Миа Васиковска играет девушку по имени Индия, отец которой неожиданно и загадочно погибает. Они с матерью (Николь Кидман), которая недолюбливает дочь, остаются вдвоем. Именно мать приводит в дом подозрительного незнакомца, который якобы просто хочет заботиться о них. Индия хочет вывести его на чистую воду.

Хоббит: Пустошь Смауг (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

Первая часть кинотрилогии уже побила рекорды по кассовым сборам. Питер Джексон завершил первый фильм тем, как гномы, Бильбо и Гэндальф видят вдали Одинокую Гору. Вот-вот они встретятся со страшным Драконом Смауг.

Во второй части отряд пересечет таинственное Лихолесье и побывают в плену у короля лесных эльфов Трандуила. И наконец Бильбо проникнет в пещеры Одинокой Горы — бывшего королевства гномов Еребор, где дракон охраняет свои сокровища.

Волк с Уолл-Стрит (The Wolf of Wall Street)

Главную роль в криминальной драме Мартина Скорсезе выполнил Леонардо ди Каприо. В основу картины легли мемуары Джордана Белфорт. Фильм рассказывает о десятилетия его финансовой деятельности на Уолл-стрит, о его проблемах с алкоголем и наркотиками. Как он основал в 1987 году одну из самых успешных брокерских компаний, украл миллионы долларов у инвесторов и был осужден за мошенничество с ценными бумагами.

В фильме также снимались Мэттью Макконахи, Джон Хилл, Жан Дюжарден, Кайл Чандлер, Кристин Еберсоул и Марго Робби.

Так же на KharkovInform: