ТОЦ "Ave Plaza" официально открыт!


Дата публикации: 28 Февраль 2012
aveplaza

25 февраля официально начал свою работу современный многофункциональный торгово-офисный центр "Ave Plaza".

Как рассказал журналистам член правления акционерного общества "Uniqa Real Estate" (Австрия), фирмы-собственника "Ave Plaza", Кристиан Траунфельнер, здание построено по всем канонам современной мировой архитектуры — качественно и неординарно. Он отметил, что после покупки австрийской фирмой еще недостроенного здания у концерна "АВЭК", концепция его строительства практически не поменялась.

По словам собственников торгового центра, четыре нижних этажа здания отведены под магазины, на верхних будут расположены офисы. Архитектурной концепцией предусмотрен зимний сад на пятом этаже и ночной клуб на седьмом. Входы для посетителей торговых залов и офисов расположены отдельно.

Председатель наблюдательного совета ГК "АВЭК" Алексей Чернышов отметил, что сочетание торгового, культурно-развлекательного и офисного центра в одном месте — новый формат для города: "Комплекс по праву можно назвать уникальным. Он воплотил в себя последние тренды в области европейской архитектуры. Этот комплекс преображает лицо города и приближает его к современным европейским городам. Он по праву станет культурной точкой для харьковчан. "Аve Plaza" должен стать ментальным центром для встреч, времяпрепровождения, культурных событий".

Справка. Строительство торгово-офисного центра "Аve plaza" началось в 2009 г. Строительный консалтинг осуществляла австрийская компания "Delta", под руководством которой были отобраны около 10 ведущих отечественных операторов строительного рынка.

"Аve Plaza" — это семиуровневое здание, многофункциональный комплекс, в котором расположены торговые галереи, культурно-развлекательная зона, офисные площади. Общая площадь центра –23 400 тыс.кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 94 автомобиля. Торгово-развлекательная часть комплекса расположена на площадях с первого по четвертый этажи, офисная часть – с пятого по седьмой. С 23 декабря 2011 г. для посетителей открыты первые два этажа.

Так же на KharkovInform: