The Last Ship: Стинг на Бродвее


Дата публикации: 13 февраля 2014

The Last Ship — так называется не только последний альбом Стинга, но и спектакль на его музыку, премьера которого состоится в Нью-Йорке летом. В основу спектакля положена романтическая история о том, как рабочие судостроительной верфи, узнав, что ее скоро закроют, решают построить свой собственный корабль и отправиться на нем в кругосветное путешествие. Пьеса написана на основе детских воспоминаний Стинга о жизни в небольшом портовом городке на севере Англии — музыкант признается, что рос среди людей, которые сейчас стали героями его мюзикла.

В многочисленных интервью, которые Стинг дает накануне премьеры, он честно признается, что работа над мюзиклом — один из самых сложных проектов в его жизни, и в процессе репетиций ему приходится часто дописывать или переписывать музыку.

 

Стинг с супругой Труди Стайлер
Этой работой Стинг «присоединяется» к целому списку рок-музыкантов, которые в последние годы осваивают театр —  Элтон Джон, Боно, Бой Джордж и Синди Лаупер. За полгода до премьеры критики уже прогнозируют успех The Last Ship — и дело не только в безусловном таланте Стинга-композитора, но и в команде, которая над ним работает. Режиссер — Джо Мантелло, многократный номинант «Тони», автор бродвейских долгожителей Wicked и  Assasians, а главные роли в мюзикле исполняют Колин Донелл, звезда мюзиклов Mamma mia и Wicked, и Майкл Эспер, сыгравшая в фильме «Игры разума».
по материалам: http://www.vogue.ua/

Так же на KharkovInform: