The Blues Nephews в Акуна Матата


Дата публикации: 20 июля 2012

20 июля
клуб Акуна Матата
ул. Героев Труда, 14
20:00

В репертуар группы The Blues Nephews входят многие композиции классики блюза, а на концертах всегда царит теплая атмосфера, создаваемая музыкантами и их музыкой.

О создании своей грутппы и своем сегодняшнем дне The Blues Nephews предпочитают рассказывать исключительно в блюзовых тонах: "Жил-был в одном городе, нисколько не похожем на Чикаго, Блюзмен. Как и полагается настоящему блюзмену, у него была гитара, шляпа с полями и мешок «траблов» за плечами. К несчастью, он был белым, родился слишком поздно и порой ужасно переживал по этому поводу. Ведь, как известно, чтобы играть блюз, желательно бы родиться чёрным в 10-х, максимум 30-х годах и непременно с гармошкой в зубах… Но вскоре Блюзмен перестал обращать внимание на эти мелкие недостатки. Он просто слушал своих блюзовых героев Би Би Кинга, Роберта Джонсона, Джона Ли Хукера, Мадди Уотерса и часами нарабатывал и оттачивал свое гитарное мастерство. Он даже расстался на время со своей Женщиной, чтобы лучше чувствовать и искреннее петь блюзы. Больше всего на свете он хотел найти себе подобных и играть самый что ни на есть чикагский блюз! И он их нашел!

В настоящее время «племянники» живут душа в душу (за редкими исключениями:), играют (конечно же!) блюз с элементами рока, джаза и, быть может, немножко соула. В творческих планах – приумножать накопленное, продолжить знакомить непросвещённых с классическим (и не очень) блюзом, развивать собственное творчество".

Так же на KharkovInform: