Театральный месяц


Дата публикации: 3 июня 2019

Театральный фестиваль «Я и Села Брук»

до 9 июня

Организаторы фестиваля — «Платформа театральных инициатив». В течение 10 дней зрители увидят 35 событий — спектакли, перформансы, мастер-классы, дискуссии, концерты, поэтические чтения, ночь кино и т.д. Традиционно «Я и Села Брук» включает и детскую программу. Свои недавние премьеры на фестивале покажут театры «Арабески», «Кiмната Т», «ХАМ Театр», Харьковский театр для взрослых, «DIY», творческие объединения «Iнакше» и «Это», Ethno Contemporary Ballet и др. Кроме харьковчан, его участниками станут коллективы из Запорожья, Коломыи, Луцка, Одессы, Полтавы, Тернополя и Херсона. Принимающие площадки «Я и Села Брук»: ПТИцентр, Дом актера, театр им. Пушкина, университет им. Каразина, Худпром, Литмузей и т.д.

 

«Колiка з Iрландiї»
6 июня, ТКЦ
Легендарная пьеса М. Макдонаха «Калека с острова Инишмаан», поставленная театром «Godo», с почти несвойственной современной сцене выразительностью, психологической достоверностью и натурализмом передает мир ирландских провинциалов середины прошлого века — женщин и мужчин, стариков и детей, добрых и злых одновременно, коварно-жестоких и способных к состраданию. На сцене то ли искрометная комедия, то ли проникновенная драма?

 

Мир глазами Воробушка
8 июня, ТКЦ
Спектакль Инародного театра абсурда «Воробушек» своим красноречивым названием приглашает взглянуть на мир по-другому, выбрав точку зрения чистого существа, крохотной, но оттого не менее заметной птички.
Единственный в своем роде коллектив занимает нишу парадоксального юмора, говоря со зрителем крайне иронично, при этом легко и ненавязчиво.

 

«Аглая»
15 июня, ДС НЮУ
«Аглая. Печальный спектакль» — первая часть грандиозного проекта Алексея Райта «7 дней с Идиотом». Это инсценировки своеобразных интерпретаций современного драматурга Клима «Идиота» Достоевского, написанных в форме монологов от лица персонажей романа. В постановке МДТ этот цикл открывает «выдуманная» история Аглаи Епанчиной в превосходном исполнении Елизаветы Любимовой, рассказанная ею на железнодорожной станции где-то в сердце Европы.

 

«Вовремя»
27 июня, ТКЦ
Ранее зарекомендовав себя удивительно тонкими современными постановками по «Снежной королеве» и «Маленькому принцу», хореограф Лена Пуль (Puls Dance School) порой обращается и к абстрактным категориям, как, например, время, связанным с ним различным ситуациям.
Здесь и сейчас — главный девиз предлагаемого танцевального спектакля. Ясно одно — сегодня это один из лучших примеров взаимодействия музыки и современной хореографии в нашем городе.

Так же на KharkovInform: