Театр на Жуках запустил английскую и украинскую версии сайта


Дата публикации: 11 ноября 2014

Театр на Жуках первым среди харьковских театров запустил полноценные украино-и англоязычные версии своего сайта и теперь практически вся информация о коллективе представлена здесь на трех языках.
«Русская версия для нас является базовой, поскольку, в основном, играем спектакли на русском языке. Но при этом мы украинский театр,и хотим, чтобы именно так нас идентифицировал окружающий мир», — отметил Д.Терновой.
Кроме того, он отметил, что еще пару лет назад театр начал остро ощущать необходимость англоязычного ресурса как важного инструмента для развития.

 
«Мы давно взяли курс на европейское направление, реализовали несколько международных проектов, запустили программу «Театральное окно в Европу», участвуем в международных фестивалях и постоянно общаемся с зарубежными коллегами. В какой-то момент стало понятно, что англоязычная версия нам просто необходима как постоянный рабочий инструмент, который дает новые возможности развития», — отметил продюсер театра.
В театре решили не ограничиваться представительскими страницами, а сделать полноценные переводные версии основных разделов сайта.
Работа по переводу проведена актерами самого коллектива.

 
Кроме того, на сайте добавились прямые ссылки на представительства театра в социальных сетях:Facebook,ВКонтакте, а также на видеоканал на Youtube.

 
Театр на Жуках в разные годы реализовал ряд интернациональных проектов, в частности, сделал экспериментальную блиц-постановку с волонтерами из Германии, Японии, Польши, Швеции; организовал международный театральный фестиваль-мастерскую «Хартенберг» в Чехии; запустил проект «Театральное окно в Европу», в рамках которого в Украину приезжали со спектаклями и мастер-классами театры из Польши и Франции.

Так же на KharkovInform: