Театр 19 Закрытие Х театрального сезона


Дата публикации: 12 Июль 2012
CHMO1

12 июля Дом актера
ул. Красина, 3
19:00

Десятый по счету сезон театр 19 закрывает спектаклем ЧМО по пьесе Владимира Жеребцова, который давно и прочно вошел в репертуар театра, став одной из его фирменных визитных карточек.

Из словарей: ЧМО — части материального обеспечения (воен.). ЧМО — «человек малообразованный», «человек мешающий обществу», «человек морально отсталый», «человек морально опущенный», «чемпион московской области», «чемпион московской олимпиады», «чрезвычайно мобильный организм», «человек материально обеспеченный», «чрезвычайно малогабаритный объект»(фольклорн.). ЧМО — человек морально опустившийся (аббревиатура, употреблявшаяся работниками исправительных учреждений ).

Однажды в подсобном хозяйстве одного воинского подразделения, где сержант Хрустяшин по прозвищу Хруст выращивает свиней , появляется «пополнение»: вчерашний студент из-под Питера Андрей Новиков, играющий на скрипке и верящий в Бога…

Это пронзительная и трогательная, одновременно смешная и грустная история о дружбе, совести и страхе, подлости и благородстве. Этот спектакль не об армии, он — о жизни. Свиньи людей — или люди свиней: кто кого?.. И еще спектакль пытается дать ответ на вопрос: так что же такое ЧМО?

Так же на KharkovInform: