Стартуют съемки украинско-турецкого фильма "Люби меня"


Дата публикации: 30 Январь 2012
kinostart

1 февраля 2012 года по случаю первого съемочного дня фильма под рабочим названием "Люби меня" на удачу традиционно будет разбита тарелка с автографами всех участников съемочного процесса. Этот проект в числе прочих получил государственное финансирование по итогам первого открытого конкурса Госкино.

Как сообщили в пресс-службе Госкино, совместный украинско-турецкий фильм "Люби меня" (Татофильм, Украина и Каракырмызыфильм, Турция) – это история ярких взаимоотношений мужчины и женщины из абсолютно разных культур. Главные герои говорят на разных языках, но понимают друг друга чувствами.

Авторы сценария и режиссеры – Марина Горбач и Мехмет Бахадыр Эр, оператор Святослав Булаковский, композитор Бариш Дири. Фильмография режиссера Марины Горбач включает короткометражные фильмы "Банка" (2004), "Долг" (2006). Вместе с режиссером Мехметом Бахадыром Эром они сняли полнометражный фильм "Рычание черных псов", получивший ряд наград на международных кинофестивалях, в том числе как лучший экспериментальный фильм, как лучший национальный фильм и за лучшую режиссуру.

Напомним, Госкино сформирована "Программа производства и распространения национальных фильмов на 2011-2012 гг.". В конце прошлого года в полном объеме начато ее финансирование — на сумму 96 млн.грн.

Так же на KharkovInform: