Старт юбилейного фестиваля Джаз Коктебель


Дата публикации: 29 августа 2012

29 августа стартует десятый фестиваль Джаз Коктебель. В этом году организаторы приняли решение провести фестиваль на две недели раньше, чем обычно, под занавес курортного сезона. Продлится праздник музыки до 2 сентября.

Сегодня Koktebel Jazz Festival можно назвать атмосферным событием, эмоциональным взрывом, музыкальным поводом, который объединяет людей. Выступления на Джаз Коктебель 2012 будут проходить на трех альтернативных сценах. Главная сцена NuJazz Stage расположена на набережной — на территории нудистского пляжа Юнге. Волошинская сцена, расположенная в саду Дома-музея Волошина, созданная для ценителей современного джаза и импровизационной музыки. Open Stage — дневная бесплатная сцена, на которой выступят как новые и молодые, так и известные музыканты разных жанров.

29 августа на фестивале выступит группа «Ляпис Трубецкой». На суд зрителей группа представит новую программу «Рабкор». Музыканты обещают не просто презентацию, а специальное представление с элементами «буффонады, мистерии и площадного искусства».

Так же на KharkovInform: