Старт фестиваля ENERGY OPEN AIR


Дата публикации: 13 Июль 2012
energyopenair4

13-15 июля ENERGY OPEN AIR 2012
г.Черкассы

Один из крупнейших фестивалей электронной музыки стартует сегодня вЧеркассах. Впервые фестиваль прошел в июле 2010 и собрал больше 70 команд и диджеев из Украины, России и Беларуси, а также европейских хедлайнеров. На фестивале выступали такие коллективы как Alien Vampires (United Kingdom), Raison D’Etre (Sweden), A7IE (France), Severe Illusion (Sweden), Wormz (Italy), Schyzzo.Com (Hungary), Instans (Sweden), Niteshift (Hungary), RSM(Poland).

На фестивале будут задействованы три музыкальные площадки: основная сцена с профессиональным светом и звуком , а также две дополнительные сцены поменьше. На главной сцене запланировано выступление коллективов играющих только вживую, в различных стилях industrial и электронной музыки (dark electro, techno-industrial, breakbeat, EBM, dark folk, industrial metal, darkwave, synth-pop и др.). Это будут как звезды европейской сцены, так и коллективы из Украины, России и стран ближнего зарубежья.

На экспрементальной сцене выступают группы и one-man проекты в таких стилях как: dark ambient, martial, power electronics, noise, idm, breakcore.

На третьей сцене фестиваля отыграют в основном ди-джеи, прозвучит музыка в стилях dubstep, dnb, hardcore, hardstyle, techno, shranz, goa и psy trance.

Кроме музыкальной составляющей посетителей ждут разнообразные шоу (fire show, pj's, art performance, mystic show), экспериментальные выставки, необычные декорации. Показ арт-хауз и сюрр фильмов в небольшом фестивальном кинозале.

В программе фестиваля заявлено участие таких коллективов как:

Dolls Of Pain (dark electro, Франция)
Nothing Nada (futurepop, Венгрия)
Larva (harsh electro, Испания)
No Sleep by the Machine (oldschool EBM/new wave, Швеция)
Impact Pulse (EBM, Венгрия)
RSM (dark electro/rhythmic noise, Польша)
the KAMODO (drum&bass/breakbeat, Россия)
Tatlum (industrial dancenoise, Россия)
[SKILL TOYS] (alternative-dance, Россия)
Умбиликус (synth-rock, Украина)
Electro Mechanika (Aggrotech/Electro Industrial, Россия)
String Electro (electro acoustic expiremental, Украина)
WOID (martial/dark ambient, Россия)
Hyperhate (Dark Electro/New School EBM, Украина)
Na-Hag (tribal-industrial/dark ambient/rhythmic noise, Украина)
Cyberbrothers (Experimental Electronic, Украина)

Так же на KharkovInform: