Staropramen Czech Open Stage на фестивале Джаз Коктебель


Дата публикации: 28 августа 2012

Специальным событием юбилейного фестиваля «Джаз Коктебель» станет Staropramen Czech Open Stage. Это совместный проект с Чешским Центром, который представляет современную импровизационную джазовую музыку лучших чешских коллективов, работающих в данном жанре.

Kuzmich Orchestra (Кузмич Оркестр) — интимная утонченность, усиливающаяся голосом вокалистки Дороты Баровой, электроакустический неофолк, в котором акустик-гитара переплетается с наслоением вокалов, а также острое бит-битовое звучание.

Vojtech Prochazka Trio (Трио Войтеха Прохазки) — совместный проект чеха Войтеха Прохазка и двух норвежских музыкантов. Группа была создана в 2008 году, когда Прохазка приехал в Норвегию на учебу и познакомился с Адрианом и Торе.

Points (Поинтс) — невероятно вдохновенная команда, музыка которой изобретательна и не имеет никаких предварительных договоренностей. Музыканты с большим уважением относятся к джазу прошлого столетия, но среди вдохновений называют и совсем иную музыку.

Muff (Муф) — команда имеет своеобразное звучание и оригинальные композиции на грани джаза, рока и электронной музыки с невероятно сильным эмоциональным запалом. Все композиции группы Muff приправлены сэмплами, психоделическими вставками и особым чешским юмором.

Staropramen Czech Open Stage будет проходить в «нулевой» день фестиваля 29 августа на Open Stage. Начало в 14:00.

Так же на KharkovInform: