Спектакли ноября: выбор редакции


Дата публикации: 16 ноября 2020

«Любовники»

29 ноября, Дом актера

Харьковский Театр Для Взрослых славится интригующими названиями спектаклей, за которыми порой скрываются знакомые зрителю вещи. Так, «Любовники» недвусмысленно таят в себе хрестоматийный чеховский рассказ. Впрочем, новое название отнюдь не противоречит его содержанию, а напротив, — обнажает суть. Режиссер Кирилл Душин отыскал нужную форму, чтобы откровенное повествование стало сценическим действием, а художник Любовь Душина облекла героев едва ли не в костюмы Адама и Евы чеховской поры.

 

«Город знакомств»
17 ноября, Дом актера

 

Тем, для кого фраза «Верни мне мой 2007-й» не является пустым звуком, легендарный спектакль Авторского театра «Может быть» покажется особенно  «атмосферным». Легкость общения, манера держаться, костюмы, сленг — прямиком из конца 2000-х — при этом не отменяют психологизма образов, выразительной мимики и пластики, богатства интонаций, характерных для столь популярного в нашем городе актерского коллектива.

 

«Голые»
16 ноября, ТКЦ

Спектакль по пьесе Себастьяна Тьери стремительно завоевал популярность, став визитной карточкой Молодежного Драматического Театра. Ее герой Ален постоянно оказывается в странной и вовсе не объяснимой для самого себя ситуации: застигнутый женой в постели с обнаженным мужчиной… Секрет успеха постановки Алексея Райта заключается не только в излюбленном жанре харьковчан — комедии  положений, но и в невероятно убедительной, красочной актерской игре, в не имеющей аналогов сценографии.

 

«Рожи»
23 ноября, ТКЦ

Театральный реализм прозы Сергея Довлатова вот уже три десятилетия имеет армию почитателей. Конгениальный талант режиссера и актера Евгения Сафонова и его команды, воскрешает на сцене гротескных героев циклов рассказов «Компромисс» и «Зона. Записки надзирателя», отчего восприятие трагикомической природы спектакля у части зрителей естественным образом переплетается с ностальгическим чувством, дополненным и живой музыкой в исполнении ВИА. Нет нужды повторять, что вечера, проведенные с театром «SaXaLin UA», запоминаются надолго.

Так же на KharkovInform: