Современное искусство становится ближе


Дата публикации: 16 января 2013

«ЕрмиловЦентр» планирует в 2013 году организовать несколько крупных проектов, призванных больше рассказать харьковчанам о современном искусстве.

Об этом, 15 января, сообщила директор «ЕрмиловЦентра» Наталья Иванова. Она подчеркнула, что харьковский центр современного искусства должен быть не просто выставочной площадкой, а и платформой для мастер-классов, лекций, концертов, дискуссионных клубов и круглых столов.

Так, в ближайшие три дня в центре будут обсуждать французское документальное кино, а 18 января состоится круглый стол, на котором поднимут проблему человека в посттоталитарном обществе. Вход на все мероприятия «ЕрмиловЦентра» свободный.

Также директор центра отметила, что после экспозиции Виктора Сидоренко, которая продлится до 20 января, откроется проект «Система координат». Эта выставка молодых художников из Москвы, Киева и Харькова попробует дать ответ на вопрос, есть ли разница между культурным центром и периферией.

По словам Натальи Ивановой, харьковское искусство уже нельзя считать провинциальным. «В этом году два из трех украинских художников на Венецианской биеннале будут из Харькова — Николай Ридный и Гамлет Зиньковский. Кроме того, ведущий украинский журнал «ART Ukraine» включил наши экспозиции «Construction» и «Гнилицкий. Ул. Дарвина» в список лучших по итогам 2012 года», — отметила директор центра.

источник: city.kharkov.ua

Так же на KharkovInform: