Снова Новое британское кино


Дата публикации: 29 ноября 2012

Фестиваль Новое британское кино – это серия премьерных кинопоказов, пресс-конференций и спецпроектов, посвященных лучшим новым фильмам Великобритании. Проводится Британским советом в Украине совместно с компанией Артхаус Трафик.
За время существования на фестивале состоялись украинские премьеры более 50 кинокартин, среди которых «Что-то не так с Кевином» (с Тильдой Свинтон в главной роли), «Ирландец» (в главных ролях Брэндан Глисон и Дон Чидл), «Воспоминания неудачника» (с участием Дэниела Крэйга), «Дневник скандала» (с Кейт Бланшет и Джуди Денч), «Последний король Шотландии» («Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль), «Тайна ночного дозора» (режиссер Питер Гриневей), «Дорога на Гуантанамо» (режиссеры Мет Уайткросс, Майкл Уинтерботтом).
Гостями фестиваля в разные года становились Крис Вайт (режиссер фильма «Полная история моих сексуальных неудач»), Ник Уитфилд (режиссер фильма «Скелеты»), Ханна Макгилл (бывший арт-директор Эдинбургского кинофестиваля, названная журналом Variety одной из 50-ти самых влиятельных женщин британской шоу-индустрии) и другие.

В 2012 году фестиваль будет проходить в 12-й раз. 29 ноября — 5 декабря 18:00, 20:00. также в рамках фестиваля конкурс на лучшую рецензию, победителей ждут призы: Электронный переводчик ABBYY Lingvo x5, Курс английского языка в British Council и Электронная книжка PocketBook 360 Plus.

29.11, чтСломленные

30.11, пт Грозовой перевал

1.12, сб Таинственный Альберт Ноббс

2.12, вс Самозванец

3.12, пн Тиранозавр

4.12, вт Британия. Коротко

5.12, ср Таинственный Альберт Ноббс

Так же на KharkovInform: