Скрипка Гварнери в Харьковской филармонии


Дата публикации: 17 мая 2013

Имя Моцарта давно стало символом самой музыки. В этот день прозвучат яркие мажорные  концерты. П. Чайковский говорил, что в концерте есть две равноправные силы, – могучий, богатый красками оркестр и сильный духом соперник, но кто же будет соперничать с  оркестром филармонии в этот день? И вот ответ: Катрин  тен Хаген и Олег Полянский. Скрипачка Катрин тен Хаген стала победительницей множества международных конкурсов, принимает участие в качестве солистки на концертных сценах Европы и США.

Выступала в качестве солистки нюрнбергского, гамбургского, бостонского симфонических оркестров, дала сольный концерт  во всемирно известном Карнеги-холле в Нью- Йорке. Катрин играет на скрипке мастера Андреа Гварнери (Кремона, 1663 г.), которую ей предоставил  в распоряжение Германский Культурный Фонд музыкальных инструментов.

Олег  Полянский – талантливый пианист, лауреат многих международных конкурсов и, прежде всего, международного конкурса им. П. Чайковского. Полянский выступал в качестве солиста с известными оркестрами, такими как Солисты Москвы, Московский симфонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Украины, Новосибирский симфонический оркестр и многими другими. 

Программа:  В.А. Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром К. 219  A-dur, В.А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром К. 449 Es-dur.

Академическиф симфонический оркестр филармонии Дирижёр – Ю. Янко.

Солисты: Катрин тен Хаген    (скрипка Гварнери, Германия), Олег Полянский (фортепиано, Германия).

Так же на KharkovInform: