Скрипка Амати 1720 года в Харькове!


Дата публикации: 21 Сентябрь 2011
semen


Новое имя для Харьковской сцены — молодой скрипач Алексей Семененко. Его называют музыкантом «паганиниевской» породы, в котором переплетается искрящаяся виртуозность и проникновенное, вдумчивое исполнение.

Свое образование Алексей Семененко начал в Одесской средней специальной музыкальной школе им. П.Столярского, в 7 лет дебютировал в сопровождении оркестра Одесской Филармонии. Ему аплодировали на ведущих мировых площадках – в Оружейной палате в Кремле, в международном Доме Музыки в Москве, в залах Московской и Санкт-Петербургской консерватории, он выступал с концертами в Швейцарии, на Мальте, во Франции, США и даже исполнял музыку Д.Виллиамса из кинофильма «Список Шиндлера» на Гамбургском стадионе "Color Line Arena". Сейчас молодой виртуоз занимается в Кельнской академии музыки в классе прославленного педагога – Захара Брона и играет на скрипке работы Амати 1720 г., предоставленной немецким фондом "Sinfonima".

В дуэте со скрипачом сыграет пианистка стипендиат фонда Иегуди Менухина"Live Music Now" – Инна Фирсова. Выпускница Веймарской академии музыки, победительница самого крупного музыкального состязания Германии- конкурса Jugend musiziert в номинациях "Дуэт скрипки и фортепиано" и "Дуэт флейты и фортепиано".

Концерт молодых виртуозов состоится 27 сентября в Концертном зале Харьковской филармонии, где прозвучит романтическая скрипичная программа – Паганини, Чайковский, Сен-Санс в обработке Изаи, Пуленк, знаменитые Цыганские напевы Сарасате и, шедевр музыки барокко – Чакона И.С.Баха.

Так же на KharkovInform: