сИстра, Creamweve, Gosprom и Jazzter


Дата публикации: 11 Май 2012
sistra1

Сегодня, 11 мая, московская indietronic группа «сИстра» выступить в клубе Jazzter. Поддержать группу придут известные харьковские команды — Creamwave и Gosprom.

Группа сИстра – это новая российская команда с европейским звучанием. От их музыки веет холодом и сдержанностью, но в тоже время какой-то нежностью и мягкостью. И неудивительно, ведь эти музыканты с Дальнего Востока. Края, где широкие реки протекают через непроходимую тайгу. Это почти Cкандинавия или Исландия, поэтому в музыке сИстра есть та самая гармония северных территорий. Где в минус тридцать светит яркое солнце и становится тепло. Где снег идет хлопьями, и ветер бодрит мысли и чувства.

Определиться со стилем этих музыкантов по-настоящему сложно. Когда в уши попадают плывущие куда-то в северном направлении мелодии группы сИстра, не думаешь ни о каких жанрах.
Часто их относят к индитронике. Но тут есть и пост-рок, и скандинавский балеарик, и какие-то элементы трип-хопа.

сИстра долго шла к своему нынешнему звучанию. На данный момент в активе музыкантов 3 EP и 5 синглов. Сейчас участники группы базируются в Москве, где последний год работали над своим первым альбомом, релиз которого намечен на начало мая. В этом же месяце сИстра отправляется в большой тур в поддержку их первой пластинки.

География путешествия дальневосточных музыкантов обширна: концерты пройдут в западной России и на территории почти всей Украины.

Начало приятного вечера – в 20.00

Так же на KharkovInform: