«Сиротливый запад» или встряска по пьесе Мартина МакДонаха


Дата публикации: 15 апреля 2019

Ну же, вам знакомо это имя! Мартин МакДонах, тот самый гениальный режиссер, из-под чьей руки вышли в свет «Три билборда на границе Эббинга. Миссури», «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов».

 Но сейчас речь не о его режиссерском таланте, а о тех страдательных и немного жестковатых 9 пьесах, которые написал тоже он. А конкретнее об одной из 9 – «Сиротливый запад» называется. Ее и будут показывать 18 апреля на сцене Дворца студентов НЮАУ им. Ярослава Мудрого актеры театр МДТ.

Два брата Коулмэн Коннор и Вэлин Коннор похоронили своего отца. Официальной версией причины гибели стал случайный выстрел из ружья. Однако и сами братья, и большинство обитателей городка знают истинную причину — один из братьев сознательно застрелил его. Второй брат, ставший свидетелем этого убийства, обещает хранить молчание в том случае, если его брат откажется полностью от доли в наследстве в его пользу.

 

Братья живут в одном доме в обстановке вечных ссор и конфликтов. Местный священник, отец Уэлш, не может вразумить братьев, так, как и сам постоянно страдает от алкоголизма, к тому же у него «кризис веры», как выражаются братья. В конце концов он совершает самоубийство. Влюблённая в него девушка Гёлин Келлехер в истерике рассказывает братьям, как она его любила.

 

Гёлин Келлехер передаёт братьям письмо от отца Уэлша, в котором он просит братьев помириться. Братья для примирения рассказывают о разных пакостях, которые совершали друг против друга. Всё кончается тем, что братья берутся за оружие.

Начало в 19:00.

Так же на KharkovInform: