«Шпионский роман» Акунина вышел на телевидении


Дата публикации: 5 ноября 2012

В воскресенье вечером на российском канале «РТР» состоялся показ телевизионной версии фильма «Шпион», снятого по книге известного российского писателя Бориса Акунина «Шпионский роман».

«Те, кто не видел в кинотеатре или на диске экранизацию моего «Шпионского романа», поступили мудро. РТР покажет не куцую киношную, а полную телевизионную версию. Она вдвое длиннее и вдвое лучше» — пишет в своем блоге Борис Акунин.

Фильм «Шпион» вышел на экраны весной 2012 года. Это историко-приключенческий детектив, рассказывающий о событиях, произошедших накануне Великой отечественной войны. Фильм стал режиссерским дебютом Алексея Андрианова, а главные роли в картине сыграли Данила Козловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Виктория Толстоганова, Анна Чиповская, Алексей Горбунов.

Кино-версию романа Акунина харьковчане имели возможность посмотреть в кинотеатрах, а вот будет ли представлена версия телевизионная  на украинском телевидении пока неизвестно. Однако, автор первичного материала, то есть «Шпионского романа» в своем «Живом журнале» пишет так:  «В прокате фильм «Шпион», прямо скажем, не блеснул (всего лишь 700 тысяч зрителей), а мне он кажется вполне качественным, особенно на тусклом фоне современного отечественного кинематографа.  Говорю это безо всякого стеснения, поскольку в работе над картиной никак не участвовал, даже сценарий не писал» — отмечает Борис Акунин.

Так же на KharkovInform: