Шерлок Холмс заговорит по украински


Дата публикации: 15 января 2013

Знаменитый британский сериал «Шерлок» стартует сегодня на канале «1+1». В 20:00 канал покажет первую серию сериала — «Этюд в багровых тонах». Сериал был признан лучшей программой британского телевидения в 2012 году.

«Авторы сериала выполнили главную задачу кинематографистов — перенесли историю на экран так, что она зазвучала по-новому. Современный мир требует иного Холмса. Если Василий Ливанов играл классического офицера, то сейчас изменилась философия. В эпоху поп-культуры мы больше сосредотачиваемся на себе. Огромная махина информации давит со всех сторон, мы постоянно немного раздражены. И главным отличием Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Камбербэтча есть этот тонкий нерв через лицо, постоянная легкая раздражительность — таковы современные мы. Его лицо сыграло очень большую роль — слишком английское, добавляет новых красок в портрет Холмса. Оба сезона «Шерлока» были очень популярны», — отметил глава отдела киноредакции телеканала «1 +1» Андрей Алферов.

В сериале Холмса и Ватсона часто принимают за гомосексуальную пару. Ирен Адлер шантажирует королевскую семью откровенными фотографиями одной из членов семьи. Шерлока влюбляется в нее.

Вести блог доктору Джону Ватсону посоветовала его психиатр. После войны от не доверяет людям и слишком замкнут. По ее мнению, это поможет ему быть более откровенным. Этот блог реально существует. Его создал BBC Online. Блог доктора Ватсона читают 1895 человек. Время от времени Шерлок Холмс комментирует сообщения напарника.

Серия: «Этюд в багровых тонах». 2010 год. Четыре таинственных самоубийства, следующих друг за другом, ставя в тупик лондонскую полицию. Инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд обращается за помощью к детективу-консультанта Шерлока Холмса. Вместе со своим компаньоном доктором Уотсоном Холмс осматривает заброшенный дом — последнее место событий, где найдена мертвой женщина, одетая в розовое. Перед смертью погибшая хотела написать какое-то слово. Используя свое любимое орудие — метод дедукции, Холмс приходит к выводу, что все четыре эпизода — дело рук серийного убийцы!

Так же на KharkovInform: