Сезон открыт. Готовятся сразу две премьеры


Дата публикации: 4 октября 2011


Театр на Жуках начал работу сразу над двумя новыми спектаклями, которые собирается выпустить еще до нового года.

Как отметила режиссер театра Ольга Терновая, коллектив впервые взялся за две постановки одновременно.

«Для всех нас это совершенно новый опыт. Он тем более ценен, что трудно представить себе две более противоположные по жанру и духу работы», — отметила она.

По традиции, до премьерных показов «Жуки» не обнародуют названий новых постановок.

Оба спектакля делаются на оригинальном материале, в основе которых – авторская переработка прозаических текстов.

Одна постановка решается в духе средневековой рыцарской сказки. Ее источником стала сказочная повесть известного французского писателя, жившего в конце 19-го — начале 20 веков, инсценировку сделала О.Терновая.

Второй спектакль ставится в жанре трагедии по повести болгарского писателя (середина 20-го столетия), инсценировку написал продюсер и актер театра Дмитрий Терновой.

«Жуки» приступили к работе над новыми спектаклями в сентябре. В этом же месяце состоялось открытие нового сезона: были сыграны спектакли «We care a lot» и «Пластилин мира». Оба представления традиционно прошли при переполненном зале.

Сегодня в репертуаре «Театра на Жуках» пять спектаклей: «Выбор» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата», «Ехай» по одноименной пьесе Нины Садур, «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира, «We care a lot» по пьесе «Шуты» ДмитрияТернового, «Пластилин мира» по философской сказке Евгения Клюева «Между двух стульев».

Так же на KharkovInform: