Сергей Бабкин презентует «Staryo»


Дата публикации: 19 Март 2012
babkin

21 марта на сцене ХАТОБа эс-участник дуэта «Пятница» Сергей Бабкин представит родному городу свою новую пластинку под названием «Star’yo».

Об истории создания альбома рассказал сам музыкант: «Постараюсь быть краток и честен. После очередного концерта группы CLASSIKA в России, Эдуард(Шум) Шумейко — директор коллектива по России предложил такую идею: «По возвращению домой арендуйте студию и запишите старые песни так,как вы их исполняете сейчас.»

Конечно речь идет не о всех старых песнях, которые вообще существуют, а только о тех,которые группа CLASSIKA исполняет на своих концертах. И вот в октябре 2011 года мы решили все это дело осуществить. Договорились со студией
«SRS» г.Харьков, забили даты 4 и 5-е октября и началось. Самое приятное во всем этом то, что у нас получилось почти все песни записать с первого дубля. Это очень важно и ценно когда участники коллектива давольны проделанной работой.

Конечно не без сюрпризов. Песня «Белые рубашки» записана в таком виде, в котором ее мало кто слышал, а версию «Тук тук» мы вообще придумали прямо во время записи. И один бонус трэк — песня «Бей колокол», которая не записана ни в
одном альбоме- неприкаянная. Это не альбом, но и сборником его тоже не хочется называть. Красивое название — пластинка, но пластинка это все таки винил. Поэтому самый оптимальный вариант это CD+DVD. DVD- это видео версия этой записи. Этот CD — Прощание. Прощание с прошлым, старым , заезженным что ли.

Эти песни, в свое время, сделали свое дело, славно потрудились. Надо дать дорогу новому».

Так же на KharkovInform: