Scorpions: фальш-уход на пенсию


Дата публикации: 26 Октябрь 2012

Вот и отыграли в нашем славном городе своё выступление всемирно-известные хардовики Scorpions. Отличный концерт прошел в рамках «прощального турне» — два года назад тевтонские музыканты заявили, что, мол, уходят на пенсию, и, дескать, решили объездить весь мир, дабы позволить своим фанатам в последний раз узреть легенду…

Однако прощание с публикой началось в 2010 году, а на подходе уже 2013 год, и Скорпионы продолжают «прощаться». Самое интересное, что год назад группа выпустила альбом – сборник своих хитов вперемешку с кавер-версиями песен других исполнителей. Диск назывался «Comeblack», что есть почти «comeback» (возвращение к деятельности). А этим летом музыканты заявили, что не имеют планов на полную приостановку деятельности (весьма скользкая формулировка).

История музыки знает немало подобных фальш-уходов, начиная от 20-летнего ухода со сцены Аллы Борисовны, и заканчивая (примерно таким же по длительности) выходом на пенсию Оззи Озборна. В случае с обсуждаемыми Scorpions думается так: мы, поклонники, будем лишь рады, если группа просуществует еще не один и не два года. Но подобные, искусственно сделанные интриги про уход со сцены – это, все-таки, моветон и маркетинг.

В любом случае, long live rock’n’roll !!

(Константин Акопян)

Так же на KharkovInform: