Сайт Colta.ru возобновил работу


Дата публикации: 14 Январь 2013
Сайт Colta.ru возобновил работу

Сайт Colta.ru снова начал работу в понедельник, 14 января, в формате «единственного в стране общественного СМИ», говорится в обращении редакции портала.

«Наш сайт будет существовать без помощи государства, без хозяев и инвесторов, только на средства общества. Он совершенно независим и обещает именно так работать на своей территории — территории культуры и духа времени», — сказано в сообщении.

Colta.ru был создан сотрудниками редакции портала Openspace, которые ушли из него после смены формата издания в июне 2012 года. Запуск нового проекта состоялся 16 июля; средства на его работу собирались из денег, вложенных сотрудниками и по принципу «краудфандинга». Проект проработал до 19 ноября и был закрыт из-за отсутствия финансирования. Спустя месяц, в конце декабря, главный редактор Мария Степанова объявила, что сайт возобновит работу 14 января 2013 года.

Colta.ru смогла открыться снова благодаря первым пожертвованиям людей, входящих в попечительский совет сайта. Его полный состав будет обнародован до конца января. Эти деньги покрывают примерно 75% нашего годового бюджета, и такой взнос будет ежегодным. При одном условии: если остальные 25% поможете собирать нам вы, друзья. И не только в этом году, но и в будущем. И так, пока мы вам не надоедим», — говорится в сообщении.

Попасть в члены попечительского совета можно, заплатив стартовый взнос в 300 тысяч рублей.

Как сказано на сайте, для работы портала до конца 2013 года необходимо собрать еще 2,7 млн рублей, а на первые два месяца — 400 тысяч рублей. Их сбор идет на сайте «Планета». В марте этого года редакция обещает сменить дизайн Colta.ru — его новая структура позволит помогать проекту прямо на страницах сайта

Так же на KharkovInform: