С 25 по 29 апреля в Fabrika.space состоится экранизация французских бестселлеров в ретроспективе «Роман с кино»


Дата публикации: 19 апреля 2018

В рамках Французской весны в Харькове, состоится показ французских фильмов. Исторические драмы, детективные истории, мелодрамы – известные кинокартины будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

Все сеансы начинаются в 19:30!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа :

25 апреля

«Вилла Амалия»

Как капля воды переполняет вазу, так и Анна, видя однажды ночью, как Тома обнимает другую, решает бросить его, бросить все. Она музыкант, и только музыка ее держит, но не удерживает. Ей важна только музыка.

26 апреля

«Лулу – обнажённая женщина»

После провала на собеседовании Лулу оставляет мужа и трех детей. Она наслаждается несколькими днями свободы, одна, на берегу, без чувства вины. В это время она встречает редкую птицу, опеваемую своими братьями, старушку, которая умирает от скуки, и служащую, которую изводит ее начальник… три решающие встречи помогают Лулу найти старую знакомую: саму себя.

27 апреля

«Розали Блум» (

Венсан Машо знает свою жизнь наизусть. Он делит свою жизнь между собственным салоном, кузеном, котом и слишком надоедливой матерью. Но жизнь иногда оставляет сюрпризы, даже самым осторожным…
Случай сводит его с Розали Блум, загадочной и одинокой женщиной, которую, как ему кажется, он уже где-то видел. Но где?
Заинтригованный, он решает следить за ней повсюду, надеясь узнать больше. Он не подозревает, что эта слежка приведет его к неожиданным приключениям, которые познакомят его со странными, но привлекательными личностями. Ясно толкьо одно: жизнь Венсана Машо изменится…

28 апреля

«38 свидетелей»

Гавр. Молодая девушка найдена заразанной. Полиция ведет расследование: преступление произошло ночью, все жители по улице спали…свидетелей нет. До того дня, когда Пьер решает нарушить молчание. Той ночью, когда его жена была в командировке, он слышал кое-что…

29 апреля

«Одни»

Шестнадцатилетняя Лейла как всегда проснулась поздно. Но сегодня нет никого, кто бы ее поторопил. Где делись родители? Она садится на велосипед и пересекает квартал, никого. Все исчезли. Считая себя
единственной выжевшей в этой необъяснимой катастрофе, она наконец встречает еще четверых молодых людей: Доджи, Ивана, Камий и Терри…

Так же на KharkovInform: