Руслана за гратами


Дата публикации: 4 декабря 2012

3 декабря певица Руслана представила новый клип на песню Это эйфория!, снятый в поддержку осужденным Дмитрию и Сергею Павличенко. На пресс-конференцию певица пришла в наручниках и в сопровождении охраны.

Местом съемок клипа стала Киевская Крепость, а именно — одно из ее сооружений Косой Капонир, где в средине 19 и начале 20 веков в условиях усиленного строгого режима удерживались политзаключенные.

«Ни один украинец сегодня не может чувствовать себя в безопасности в государстве, в которой такие суды и такие судьи. Своей акцией Не молчи и новой песней и киноклипом Это эйфория! Руслана присоединяется к бессрочной акции Свободу Павличенко, судьба которых является олицетворением произвола судебной системы Украины», — сообщает Корреспондент.net.
Режиссером клипа Это эйфория! стал известный клипмейкер Семен Горов, оператором — Вячеслав Пилунский, стилистами-Анжела Посохова и Яна Чаплыгина. Танцевальные постановки для клипа создали хореографы студии D-side Евгений Кулаковский и Ольга Жолкевская вместе с профессиональными актерами и каскадерами.
Руслана обращается к СМИ, коллегам по цеху и всем неравнодушным присоединиться к акцииНе молчи против беззакония, произвола и заангажированности судебной ветви власти в Украине.

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины. 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея — к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

по материалем: Корреспондент. нет

Так же на KharkovInform: