Rush и Deep Purple после долгих лет ожидания фанатов попали в список номинантов в Зал славы рок-н-ролла


Дата публикации: 8 Октябрь 2012

В список также попали группы, Public Enemy, N.W.A, the Paul Butterfield Blues Band, Chic, Heart, Joan Jett and the Blackhearts, Kraftwerk, the Marvelettes, the Meters and Procol Har

um. Среди исполнителей, номинированных на вхождение, Рэнди Ньюман, Донна Саммер (1948-2012), Альберт Кинг (1923-1992).

Такой состав претендентов может умиротворить фанатов, в том числе и прогрессив-рока, которые на протяжении долгих лет возмущались

отсутствием в Зале таких значимых для направления групп как Rush, Yes и Emerson, Lake & Palmer. Единственным прог-рок коллективом, удостоенным этой чести, на данный момент является группа Genesis.

Американский певец и композитор Рэнди Ньюмэн (Randy Newman) еще в 1995 году в интервью газете The Times, назвал Зал славы рок-н-ролла «Залом позора», потому что уже тогда был обижен на организацию, которая обошла его при выборе номинантов.

На сайте музея сообщаетс
я, что впервые в истории организация предоставит фанатам возможность участвовать в выборе кандидатов. По итогам голосования, которое будет проходить с 4 октября до 5 декабря, будут выбраны пять артистов либо групп, которые будут соревноваться в номинации «Выбор поклонников».

Так же на KharkovInform: