Россияне устроят фестиваль экокино


Дата публикации: 17 Февраль 2012
eko2

Третий международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка» будет проходить 17-19 февраля в Москве.

Начнется фестиваль с показов в московском кинозале "Домжур". Как указывается на сайте проекта, фестивальные фильмы проходят в городах трех стран — России, Украины и Казахстана. Когда картины увидит украинские зритель, пока не уточняется.

Планируется, что в рамках "ЭкоЧашки" в 12-ти разных городах зрителям представят девять лент: "Неизбранный путь" (режиссеры Кристина Хеммер и Роман Келлер, Швейцария), "Исследователь полюса" (Марк Терри, Канада), "Саундтрекер" (Николас Шерман, США), "Грузоферма!" (Иан Чени, США), "Заговор лампочки" (Козима Данноритцер, Испания), "Исчезновение пчел" (Джордж Лангворти, Мэриам Хенейн, США), "ПланЕда: думай, что ешь" (Шейли Ли Дэвис и Ор Шломи, Великобритания), "Солнечное такси: с солнцем вокруг света" (Эрик Шмитт, Германия), "Испытание Антарктикой: глобальное потепление" (Марк Терри, Канада).

Отметим, "ЭкоЧашка" позиционируется как первый некоммерческий фестиваль в России, знакомящий русского зрителя с лучшими образцами зарубежного экологического кино. Все картины демонстрируются с комментариями киноэкспертов с разных стран мира.

Так же на KharkovInform: