Роман Виктюк перечислил заключенным 80 тысяч гривен


Дата публикации: 18 Январь 2013
Роман Виктюк

Знаменитый постановщик и креативщик театральной сцены Роман Виктюв стал жертой телефонныйх мошенников.

Накануне Нового года эпатажный режиссер получил на свой телефон СМС с короткого номера якобы от своего банка.- В послании говорилось о том, что его кредитная карта заблокирована, — рассказал Life News собеседник в полиции. — Также прилагалась инструкция по разблокированию.

Следуя полученным в СМС указаниям, Виктюк отправился к банкомату и исполнил все предписания. Как оказалось, Роман Георгиевич не разблокировал свою карту, а переводил деньги на счет мошенников. С карты у режиссера пропало 400 тысяч рублей (80 тыс.гривен). Осознав, что стал жертвой аферистов, Виктюк отправился писать заявление в полицию.

Схема мошенничества стандартная,говорят в полиции.Типичный способ заработка осужденными, содержащимися на зоне. Заключенные, воспользовавшись тайно пронесенным в колонию телефоном, обманом заставили 76-летнего режиссера Романа Виктюка перевести им деньги с банковской карты.

По факту пропажи денег оперативники провели процедуру проверки и передали материалы в следствие. Там возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и признали Романа Виктюка потерпевшим.

Потерю денежных средств Роману Виктюку банк компенсировал после того, как поступили данные о возбуждении уголовного дела.

Так же на KharkovInform: