Рэпер MCT зажег «1000 свечей» чтобы защитить подростков от СПИДа


Дата публикации: 20 июня 2011


В эфире главного музыкального канала Украины М1 началась ротация клипа известного украинского рэпера МС Т – «1 000 свечей», посвященного борьбе со СПИДом. Премьера клипа состоялась накануне Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа. Клип создан EX.UA production при содействии Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Посмотреть и загрузить клип можно на сайте EX.UA.

Рэп – это язык, на котором сегодня говорят и общаются между собой тысячи подростков в нашей стране. Рассказать им о том, что ВИЧ/СПИД может безвозвратно перечеркнуть жизнь каждого из них – в этом главная идея клипа. Его сюжет – это история молодого парня, похожего на сотни тысяч своих сверстников, который влюбляется, тусуется, ведет яркую и насыщенную жизнь. И теряет ее в один момент – когда узнает о своем диагнозе.
«Эта болезнь наиболее коварна, ведь она скрывается под маской удовольствия. Именно поэтому всем нам надо быть внимательными и мудрыми, чтобы отличить дурное от хорошего. Если ориентироваться на свет, что горит в наших душах, то сделать это станет гораздо легче», – сказал МС Т на презентации клипа.
«Наш канал уже много лет поддерживает социальные акции и размещает информационные кампании по борьбе со СПИДом в Украине. Мы точно знаем, что достучаться до молодежи можно только тогда, когда говоришь с ними на одном языке. Несмотря на то, что эта музыка не совсем форматна для нынешнего наполнения канала, мы сделали свой выбор между ежедневными потерями десяти человек своей аудитории от этой страшной болезни и возможностью обратить на это внимание всех молодых украинцев», – сказал генеральный продюсер М1 Валентин Коваль.
Об исполнителе: МС Т начал свой творческий путь 1 ноября 1998 года в Запорожье, в составе рэп группы «Краски улиц». С 1998 по 2002 год команда дала около 120 концертов и приняла участие во всех крупных рэп-фестивалях на территории Украины. В 2002 году МС Т сделал первый сольный проект. Первая же сольная песня – Когда мне стыдно – только в 2003 году вышла на пятнадцати официальных сборниках рэпа. В 2003 году МС Т объединяет усилия с молодым битмейкером Lyrikom, вместе с которым создаёт первую в Запорожье рэп-студию – LT Recordz. Вскоре на базе студии было создано хип-хоп объединение LT Product. Его песни также пожно найти в социальное сети Vkontakte. Если у Вас возникают проблемы со входом в учетную запись, на сайте предлагаем решение этой проблемы.

За 12 лет своей творческой деятельности МС Т принял участие более чем в 350 концертах, выпустил 2 альбома, 3 интернет-релиза и снял 8 клипов. Любителям русскоязычного рэпа этот музыкант известен по песням: «Когда мне стыдно», «Здесь нечем гордиться», «Навсегда вместе», «Страна мечты» и «Только любовь».

Так же на KharkovInform: