Рэй Манзарек и Робби Кригер концерт в Киеве


Дата публикации: 29 июня 2012

29 июня
клуб Stereo Plaza
21:00

Даже сорок пять лет спустя, все что связано с группой The Doors и фигурой Джима Моррисона, продолжает вызывать живейший интерес у поклонников рок-н-ролла. 29 июня в Киеве выступят с концертом гитарист и клавишник великой группы.

Манзарек и Кригер, взяв себе на помощь вокалиста Дэйва Брока, объявленного в прессе как "живая реинкарнация" Моррисона, приедут в столицу Украины с классическими хитами лос-анджелеской культовой группы.

После смерти Джима Моррисона в 1971 году именно Манзарек стал лидером группы, которая после смерти Короля ящериц выпустила еще две пластинки ("Other Voices" и "Full Circle"), которым, конечно, не удалось повторить успеха прошлых работ. Шаманская энергия Моррисона покинула группу, и, в 1973 году музыканты разбрелись по сайд-проектам. Манзарек укрепил славу экспериментатора – записал рок-версию "Carmina Burana" Карла Орфа, играл в Nite City, сотрудничал с Игги Попом и продюсировал Echo and The Bunnymen. Робби Кригер, гитарист и автор знаменитой "Light My Fire", снискал славу отличного джазового музыканта, играл со знаменитым барабанщиком Билли Кобэмом, Эриком Бердоном из The Animals.

Концерт состоится в рамках тура International Summer 2012 . Кроме Украины группа посетит Россию, Францию, Австрию, Италию, Израиль и Польшу.

Так же на KharkovInform: