Реконструкцию сквера Ильича планируют закончить ко Дню города


Дата публикации: 4 июля 2014
Реконструкция сквера за Домом культуры им. Ильича на Баварии должна быть закончена до Дня города Харькова.
Об этом во время выездного совещания сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.Он напомнил, что после распада СССР сквер площадью около 6 га оказался бесхозным, там не было нормальных дорожек, освещение не работало, скамейки были сломаны. Три года назад Харьковский городской голова Геннадий Кернес после обращения жителей Октябрьского района дал поручение провести реконструкцию этого сквера: тогда в нем провели освещение на центральной аллее. А в 2013 году начались уже масштабные ремонтные работы с установкой светильников по всему парку, с обустройством тротуарных дорожек, детских и спортивных площадок, территории для выгула собак. Также было высажено 80 молодых деревьев. Несмотря на то, что ремонтные работы полностью еще не были закончены, сквер стал пользоваться большой популярностью среди местных жителей.

«Сложности с казначейством в прошлом году не позволили закончить все работы. А десять дней назад Геннадий Кернес дал повторное поручение закончить реконструкцию и ввести сквер в эксплуатацию ко Дню города. Местные жители просили увеличить размеры детских и спортивных площадок, поэтому мы их доукомплектуем новыми формами. Также рассмотрим вопрос установки шлагбаума, чтобы ограничить въезд машин в сквер в ночное время. Кроме того, сейчас приводим в порядок дорожки. Весной здесь было похищено более 40 кв. м тротуарной плитки вместе с бордюрами, четыре урны, были попытки украсть скамейки. Поэтому вопрос сохранности коммунального имущества стоит очень остро. Мы просим людей следить за порядком, будем также привлекать милицию», — отметил Виктор Китанин.

Для того чтобы учесть все просьбы местных жителей при дальнейшем благоустройстве сквера, на следующей неделе там пройдет еще одна встреча с их инициативной группой и рабочее совещание с проектантами и правоохранителями.

Так же на KharkovInform: