Путь Энея — итальянский проект в ЕрмиловЦентре


Дата публикации: 13 мая 2019

С 14 мая по 14 июня в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» в Харькове можно будет увидеть украинский-итальянский выставочный проект «Путь Энея. Художники сегодня один на один с прошлым». Выставка – часть социокультурного фестиваля Dantefest. Вход свободный.

Микеланджело Антониони, Открытая группа, Эмилио Исгро, Николай Коломиец, Юлия Кран, Владислав Краснощек, Павел Маков, Евгений Никифоров, Адриан Пачи, Андрей Сагайдаковский, Джованни Франджи, Иосиф Хмелевский и Игорь Янович – собрав в одном выставочном пространстве тринадцать авторов трех поколений из Украины, Италии, Германии и Албании, кураторы исследуют, как художники оказываются один на один с прошлым и что оно для них означает.

Впервые выставка «Путь Энея. Художники сегодня один на один с прошлым» была создана итальянской организацией Casa Testori для фестиваля Rimini Meeting в 2017 году. Выставка в «ЕрмиловЦентре» – украинская контекстуализация этого проекта, созданная по инициативе Центра европейской культуры “Dante” и ОО «Эммаус». Кураторы проекта в Харькове – Лука Фьоре (Италия) и Борис Филоненко (Украина).

Так же на KharkovInform: