Прошли соревнования между харьковскими ГАИшниками, автолюбителями и байкерами.


Дата публикации: 16 октября 2012

Харьковские инспекторы ГАИ, автолюбители и байкеры провели соревнования – показывали основы фигурного вождения, толкали на скорость автомобиль, накачивали колеса дедовским методом и повторяли правила дорожного движения

На один день площадь Свободы превращается в автодром. С одной стороны — трасса для автомобилистов, с другой — для байкеров. Бок о бок готовятся к соревнованиям автолюбители, на личных автомобилях и байках, и конкурсанты в форме — на служебном транспорте ГАИ.

У конкурсантов здесь проверяют не только фигурное вождение – смотрят, как те могут накачать шина. Да еще и дедовским способом. Но ручные насосы не выдерживают напора автолюбителей. Через минуту ломается насос и в руках сотрудников ГАИ.

Колеса не накачали, зато решили проштудировать ПДД. Сотрудники ГАИ между собой совещаются, а автолюбители — хитрят. Свои варианты сверяют с конкурентами.

Соревнования между автолюбителями и сотрудниками ГАИ проходят в Харькове второй год подряд. Организаторы называют их «Битвой титанов». В этот раз в состязаниях участвовали двадцать человек. Теперь к конкурсантам присоединились байкеры.

Больше в этом году и конкурсантов в синей форме. К соревнованиям специально не готовятся, оттачивают навыки каждый день, на службе. Считают, что победа — не главное.

Александр Труш (начальник отдела профилактической работы областного ГАИ): «Главное — найти точки соприкосновения, показать, что мы такие же, со своими проблемами, со своими положительными эмоциями, отрицательными эмоциями. Такие же водители, с такими же водительскими удостоверениями».

Автолюбители, байкеры и сотрудники ГАИ мерялись силами до вечера — на скорость толкали машины, устанавливали детские автокресла, соревновались в фигурном вождении и вспоминали правила дорожного движения. В командном зачете победу автолюбителей завоевали байкеры. Но организаторы уверены, что на самом деле побеждает дружба.

источник — objectiv.tv

Так же на KharkovInform: