Прощание с Борисом Стругацким


Дата публикации: 23 ноября 2012

В Санкт-Петербурге 23 ноября  проходит прощание с Борисом Стругацким, который скончался в понедельник на 80-м году жизни от тяжелой болезни. Проводить в последний путь писателя в выставочный центр Манеж пришли известные поэты, близкие родственники, друзья и поклонники.

На церемонию прощания прибыли его ученик Дмитрий Быков, близкая подруга семьи Нина Катерли, а также представители петербургской культурной элиты и чиновники.

«Это невосполнимая утрата, очень жаль, что больше с нами нет Бориса Натановича Стругацкого», — сказал политолог и общественный деятель Борис Вишневский.

Напомним, что Борис Стругацкий скончался 19 ноября в возрасте 79 лет из-за проблем с сердцем. Как рассказала журналистам его близкая подруга, прозаик Нина Катерли, писатель был болен раком крови, из-за чего полторы недели назад он лег в больницу на общую проверку. Там он заболел пневмонией.

После прощания тело писателя, как и его брата Аркадия Стругацкого, который умер в 1991 году в Москве, будет кремировано. Так завещали оба писателя. Прах Бориса Стругацкого, как ожидается, развеют над Пулковскими высотами.

Так же на KharkovInform: