Президент берлинской Академии Искусств приедет в Харьков с выставкой


Дата публикации: 2 апреля 2013

В муниципальной галерее пройдет выставка плакатов Клауса Штека «Ничего не решено». Автор является президентом Академии Искусств в Берлине

Официальное открытие выставки состоится 5 апреля в 17:00.

«Ничего не решено» — всеукраинский проект Goethe-Institut, выставка будет показана в Киеве, Одессе, Черновцах, Львове и других городах. Но первыми плакаты увидят именно харьковчане. На открытии будет присутствовать лично автор плакатов Клаус Штек.

Плакаты Клауса Штека, сообщают в галерее, провокационные, политические, часто затрагивают болезненные темы. Их пытались запретить в судебном порядке около 40 раз, но попытки не были удачными. В конце концов сейчас господин Клаус Штек, юрист по образованию, занимает самую высокую в своей стране должность в области искусства.

Автор работает в жанре плаката, уличной открытки, наклейки. Часто сообщения к зрителю базируются на узнавание красивого визуального образа — это может быть реклама, классика изобразительного искусства, а главным становится текстовая подпись.

Клаус Штек занимается созданием плаката около 40 лет. Автор касается проблем глобального масштаба — таких, как вода, добыча нефти, мусор

Так же на KharkovInform: