Премьера! Читка пьесы «Вовлеченный» Анатолия Кутника


Дата публикации: 8 июля 2014

10 июля с 17.00 в галерее «Мистецтво Слобожанщини» Областного центра культуры и искусства Анатолий Кутник представит свою трагикомедию «Вовлеченный». В читке примут участие автор и известные харьковские актеры.

Действие пьесы разворачивается в наши дни. Волей обстоятельств Ден, обычный европеец, оказывается наследником умирающего короля, правившего островом в Тихом океане. Дена убеждают, что именно он способен принести народу острова все блага цивилизации и гуманизма. Но, согласно местной традиции, наследник может занять трон только в случае, если он убьет и съест врага.

Социальные условия и рамки формируют человеческую личность, а также правила, законы, табу, согласно которым существует то или иное общество. Как может повлиять смена культурной парадигмы на человека? Так ли необходимы цивилизация и блага, принятые в европейском обществе, для представителей иной культуры?

Попробовать решить для себя эти и другие мировоззренческие вопросы, насладиться хорошей игрой актеров и литературным талантом автора пьесы приглашаем по адресу:

г. Харьков, Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж (вход со стороны площади Свободы).

Вход свободный!

Справка: Анатолий Кутник – писатель, драматург, поэт. Организатор и ведущий Философского кафе в г. Вуппертале (Германия) (с января 2002 года), Москве и Харькове. Составитель и редактор литературного альманаха «СРЕДИЗЕМЬЕ» (Германия). Автор романов: «Царь царей Александр Македонский», «Хроники обессмысленного времени». Циклы рассказов: «Истории осенней пустоты», «Сборник Государственных тайн Советского Союза». Пьесы: «Как стать знаменитым» (Чувство Озера), «Тайная жизнь рыб», «Чужаки. Ру» (Эврика Грааля), «За мной подсматривают тени», «Вовлеченный», «Сказ о казни» (пьеса в стихах). Мистическая повесть – «Цыганские сказки». Поэмы: «Иск времени», «Неполная русская история». Цикл стихов: «Андрей Рублев», «География», «Вопреки», «Как медленно летит большая птица», «Я дарю тебе время и ночь отступает на шаг». Вместе с Татьяной Строгановой организовал в Вуппертале Фестивали культуры «Русская осень 2004» и «Русская зима 2006».

Так же на KharkovInform: