Премьеры кино


Дата публикации: 22 Март 2012
22p

С 22 марта в украинский кинопрокат выходит психологический триллер "Опасный метод", боевик "Веселые каникулы", фэнтези "Голодные игры", анимационная комедия "Джок 3D", а также полюбившаяся многим романтическая история от студии Walt Disney "Красавица и чудовище" в формате 3D.

"Голодные игры"

Действие развивается на Земле в будущем. На развалинах того, что когда-то было Северной Америкой, образовано государство Панем. Столица страны — процветающий Капитолий, которому подчинены 12 регионов-дистриктов, когда-то стремившихся к независимости, а ныне побежденных и раздавленных. В наказание за былую смуту каждый район ежегодно обязан высылать выбранных путем жеребьевки девушку и юношу для участия в жестоких Голодных играх. Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Однажды жребий представлять Дистрикт 12 выпадает 16-летней охотнице Катнисс Эвердин и тайно влюбленному в нее сыну пекаря Питу Мелларку. Пока в бесчеловечном состязании остаются другие участники, подростки еще могут сообща сражаться с противниками и защищать друг друга. Но рано или поздно одному из них придется погибнуть. Таков закон Голодных игр.

Режиссер: Гари Росс. В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бенкс, Стенли Туччи, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд, Изабелль Фюрман, Александр Людвиг, Уэс Бентли, Ленни Кравиц.

"Джок 3D"

История приключений очаровательного и бесстрашного пса по кличке Джок — самого младшего, и, как оказалось, самого слабого из своих братьев и сестер. Его ждут удивительные приключения и невероятные испытания. Он станет сильным и отважным, храбрым и преданным — лучшим другом для своего юного хозяина.

Режиссер: Дункан МакНилли.

"Опасный метод"

Исполненный стремления исцелить сложный клинический случай, знаменитый доктор Карл Юнг берется лечить Сабину Шпильрейн — женщину невероятной красоты, сложного психического устройства и со склонностью к садомазохизму. Юнг вооружен методом своего учителя, прославленного Зигмунда Фрейда. Оба почтенных ученых околдованы чарами Сабины, причем Юнг начинает с пациенткой страстный роман. В этот странный треугольник впутывается и Отто — сексуально озабоченный пациент-дебошир, намеренно раздвигающий границы дозволенного. Связи между всеми участниками этого странного и извращенного любовного треугольника начинают рушиться: полные вожделения и мести, Фрейд и Юнг вступают в битву характеров, поставив на кон свою репутацию. Наградой в этой опасной игре секса и интеллекта станет душа Сабины.

Режиссер: Дэвид Кроненберг. В ролях: Кира Найтли, Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен, Венсан Кассель.

"Веселые каникулы"

Лента расскажет о пойманном мексиканскими властями мелком преступнике, заключенном в полную наркотиков и насилия тюрьму, выживать в которой он учится с помощью девятилетнего мальчишки.

Режиссер: Адриан Грюнберг. В ролях: Мэл Гибсон, Петер Стормаре, Скотт Коэн.

"Красавица и чудовище 3D"

В заколдованном замке, скрытом в чаще темного волшебного леса, живет ужасное Чудовище, которого все боятся и ненавидят. Лишь самая прекрасная и смелая девушка в мире по имени Белль способна разгадать тайну страшного, а на самом деле — очень несчастного хозяина замка и разрушить чары, обрекшие его на вечное пребывание в шкуре жуткого зверя. Только тот, кто растопит лед в сердце чудовища и сможет полюбить его таким, какой он есть, сможет вернуть ему человеческий облик, но, чтобы спасти хозяина зачарованного замка, Белль придется выступить против всех: ведь жители ее деревни, подстрекаемые злобным охотником Гастоном, хотят погубить гордое и доброе Чудовище.

Режиссеры: Гари Труздейл, Кирк Уайз.

Так же на KharkovInform:




Премьеры кино


Дата публикации: 1 Март 2012
ledy

С 1 марта в украинский кинопрокат выходит биографическая драма "Железная леди", за которую Мерил Стрип, воплотившая образ бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, получила третий в своей карьере "Оскар". Также состоится премьера предпраздничной комедии "Мамы", жизнеутверждающей комедии "Самоубийцы" и военной драмы "Август. Восьмого".

"Железная леди"

Фильм охватывает период от послевоенной эпохи, когда юная дочь бакалейщика только начинала свою политическую карьеру, до середины нулевых – когда бывший английский премьер, правившая страной с 1979 по 1990-й, живет тихой жизнью, проводя ревизию своих семейных и политических деяний.
Театральный режиссер Филлида Ллойд, дебютировавшая пару лет назад мюзиклом "Mamma Mia!", предлагает отойти от канонов биографического кино. В фильме нет психологических мотивов, стоящих за порой не очень нравственными и взвешенными поступками героя, а есть почти импрессионистские фантазии на тему того, какой Тэтчер могла быть на работе и вне своего кабинета.

Режиссер: Филлида Ллойд. В ролях: Мерил Стрип, Джим Бродбент, Ричард Э. Грант.

"Мамы"

Восемь историй в лирической комедии о восьми таких разных мамах: маме-милиционере, маме звезды КВН, маме президента или премьер-министра, будущей маме (она не ждет ребенка, а ребенок, живущий только с папой, ждет ее), маме – работнице кинотеатра, маме, которая не умеет готовить, маме – ведущей утренней программы провинциального канала, который практически никто не смотрит, а потому ей ничего не мешает между новостями и рецептами давать указания оставшемуся дома сыну прямо с экрана.

Режиссеры: Карен Оганесян, Эльдар Салаватов, Сарик Андреасян, Дмитрий Дюжев. В ролях: Анастасия Заворотнюк, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Гоша Куценко, Лия Ахеджакова, Нина Русланова, Светлана Ходченкова, Дмитрий Дюжев, Федор Добронравов.

"Самоубийцы"

После неудачной попытки самоубийства в одной больнице оказались двое молодых людей – Толик и Алексей. У Алексея эта попытка суицида первая, а у Толика уже семнадцатая. И Толик объясняет своему новому приятелю, что покончить с собой не так-то просто. Друзья решают держаться вместе, потому что в команде добиться успеха легче, и вдвоем у них точно все получится. Выйдя из больницы, они знакомятся с бывшей спортсменкой Мариной, которая отдала всю жизнь подготовке к Олимпиаде, но из-за тяжелой травмы выбыла из гонки за медалями.

Режиссер: Егор Баранов. В ролях: Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина, Гоша Куценко, Вилле Хаапасало, Марат Башаров, Александр Стриженов.

"Август. Восьмого"

Жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении поглотила рутина: сын Тема тяжело переживает развод родителей, поклонник занят карьерой, мама вмешивается в личную жизнь. Все меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Тему к нему — подышать горным воздухом в кавказской деревушке в доме его родителей. Иллюзия полной безопасности исчезает в тот день, когда в город входят вражеские танки. На экране оживают компьютерные драконы и злые космические демоны, втягивая живых людей в огненную вакханалию войны.

Так же на KharkovInform: