Премьера в ХОФ состоялась!


Дата публикации: 4 Октябрь 2011
svet


Полный зал слушателей и аплодисменты стоя — в филармонии состоялся первый концерт из цикла «Музыка при свечах. Истории любви». Прекрасная музыка композиторов XVIII века Рамо, Вивальди, Моцарта, Баха, Беккерини, приглушенный свет в зале, мерцание свечей на сцене, видео экскурсия в Европу и рассказы о личных историях настроили слушателей на романтический лад.

Солистка ХОФ Татьяна Гамгия и солисты камерного оркестра «Fortunati», арт-директором которого является Татьяна, погрузили присутствующих в атмосферу галантного 18-го века.

Действие на сцене объединило музыкальное искусство с театральным. Все присутствующие могли познакомиться с героями итальянской комедии дель арте озорниками Коломбиной и Арлекином, а также с романтиком Пьеро.

«Концерт получился очень тонким, элегантным, стильным, выдержаным и интересным, что просто захватывало дух. А о таких интересных подробностях из жизни таких известных композиторов мало кто может знать. Благодаря Вам теперь на музыку этих композиторов многие посмотрят по-новому. С нетерпением ждем следующего концерта», — рассказала одна из слушателей.

Второй концерт цикла запланирован на 11 декабря 2011 года. Харьковская филармония предоставит вниманию слушателей «XIX век. Истории любви». Однако до этого времени можно будет еще раз посетить первый концерт цикла «Музыка при свечах», посвященный XVIII веку.

Так же на KharkovInform: