Предпоследний день на ОМКФ


Дата публикации: 20 Июль 2012
OdessFilm4

Среди главных событий пятничной программы Одесского кинофестиваля показ фильма Александра Довженко и выступление украинского музыкального этно-коллектива ДахаБраха.

В рамках Летней киношколы на фестивале состоится мастер-класс немецкого продюсера и дистрибьютора Хайно Хайно Декерта, в фильмографии которого, в частности, картины Сергея Лозницы «Счастье мое» и «В тумане». После мастер-класса среди участников киношколы состоится розыгрыш 2 абонементов на семинар Роберта Макки, известнейшего в мире тренера сценарного мастерства.

В секции «Фестиваль фестивалей» будет представлен фильм-обладатель «Золотого медведя» Берлинского МКФ 2012 «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани (Фестивальный дворец). Экзистенциальная история о тюремном театре, построена на реальных событиях.

Николая Хомерики презентует на красной дорожке фильм непревзойденной Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». Как и все истории Литвиновой, «сказка» лавирует на тонкой грани между реальностью и сном.

Теплый июльский вечер увенчает традиционный показ под открытым небом на Ланжероновском спуске, где будет представлен шедевр мирового кинематографа – «Земля» Александра Довженко в музыкальном сопровождении этно-хаос группы ДахаБраха.

Последним событием дня станет гала-премьера «Парадиз. Любовь» Ульриха Зайдля. В этом фильме, номинировавшемся в этом году на Золотую пальмовую ветвь, режиссер рисует портрет трёх австрийских туристок, отправившихся на поиски счастья на Африканский континент.

Так же на KharkovInform: